Как открыть франшизу КФС в России

2350
0
17.11.2020
Как открыть франшизу КФС в России
  • Инвестиции

    от 22 400 000 ₽
  • Окупаемость

    36 месяцев
  • Паушальный взнос

    3 200 000 руб.
Перейти на сайт

Месячная прибыль

7-8 тыс. долларов

год основания компании

1952

Год основания франшизы

1964

Всего открыто

31000

Начиная с 1952 года, KFC — детище полковника Харланда Сандерса, сначала завоевало американский рынок, а в 1965-м перекочевало и в Европу. Именно в этом году первый ресторан KFC открыл свои двери жителям британской столицы.

Двадцать одна тысяча точек в ста тридцати странах мира – эта цифра дает красноречивое представление о нынешних масштабах бизнеса KFC. Причем, четырнадцать тысяч из них открыты путем покупки франшизы. Итого выходит, что франшизная сеть в два раза превышает собственные рестораны фастфуда.

Приобретение франшизы известного бренда, коим KFC, безусловно, является дает существенные гарантии успешности бизнеса. Однако, тем, кто задумывается о том, чтобы открыть в России ресторан под вывеской KFC в 2021-м году следует внимательно изучить цифры, и оценить свои возможности.

Сколько стоит открыть франшизу KFC в России в 2020-м году?

Покупка франшизы KFC предполагает выполнение ряда обязательных и непростых требований к бизнес-плану. При этом в качестве возможных партнеров владельцы франшизы рассматривают только бизнесменов, которые изъявляют желание (и имеют достаточное количество средств с документальным подтверждением), в течение последующей пары лет открыть еще не менее трех, а то и четырех точек KFC. К необходимому минимуму, чтобы вашу заявку на покупку франшизы рассматривали всерьез относится:

  1. 48 тыс. долларов – размер первоначального взноса. Здесь важно знать, что взять в кредит эту сумму в полном объеме не получится. Компания может одобрить вашу заявку только в случае, если процент заемных средств не будет превышать 49. Это означает, что вклад из личного актива должен составлять 24,4 тыс. долларов.
  2. Ориентировочная сумма, которой нужно располагать непосредственно для вложения в открытие ресторана, составляет 700 тыс. долларов. В процентном соотношении они распределяются следующим образом:
  • приобретение профессионального оборудования – 25%;
  • обучение персонала, оформление документации и техническое оснащение офиса – 25%;
  • обустройство и ремонт (при необходимости) помещения ресторана – 35%;
  • затраты на работы по внутренней отделке – 15%.

      3. 11% от выручки ежемесячно нужно быть готовым отдавать в качестве роялти франчайзеру (6%), в маркетинговый фонд (1%), и на нужды промоушена (рекламы) (1%).

Сколько стоит франшиза КФС
Процентное соотношение вложений на открытие ресторана КФС по франшизе

Окупаемость этих вложений во многом зависит от страны, местоположения, посещаемости и размера ресторана, однако успешный опыт других франчайзи позволяет определить средний срок выхода на прибыль – три года. Размер ежемесячного дохода с ресторана KFC в чистом виде колеблется в пределах 7-8 тыс. долларов.

Франшиза КФС
Очередь в КФС

Чимтайте также:

Где найти деньги на франшизу?

Условия открытия кафе по франшизе

Чтобы стать франчайзи KFC наличия достаточного материального актива недостаточно. Для бренда важен в т. ч. и имидж компании, поэтому он потребует следующие свидетельства состоятельности потенциального покупателя:

  1. Документальные подтверждения финансового положения.
  2. Опыт работы в качестве руководителя в ресторанном бизнесе порядка нескольких лет.
  3. Активная деловая и жизненная позиция, стремление к развитию, работе на результат.
  4. Наличие зарегистрированного бизнеса (индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью).
  5. Отсутствие в биографии судимостей, банкротства, сотрудничества с предприятиями-конкурентами, а также планов по совмещению с другим бизнесом.

Требования к помещению

По всему миру существуют тысячи ресторанов KFC (в России их 900), как крупных, так и малой площади. Но далеко не каждое выбранное вами помещение представители бренда оценят как подходящее. Оно должно отвечать следующим критериям:

  • соответствие требованиям технического оснащения, гигиены и безопасности,
  • площадь не менее (можно более) 250 кв. м.,
  • расположение в центральных районах города,
  • наличие близлежащей крупной парковки.
Франшиза КФС условия

Однако, для тех, кто собирается покупать франшизу в 2020-м году, есть и хорошие новости. Бренд вводит новую для себя тенденцию к снижению стоимости франшизы (примерно на 20%) с целью расширения сети в не только в городах-миллионниках, но и в средних и малых населенных пунктах.

Речь в данной случае идет об открытии т. н. малоформатных точек общепита с площадью помещения от 120 кв. м. Меню в таком компактном ресторанчике будет представлено в сокращенном варианте.

Плюсы и минусы франшизы KFC

Компания KFC успешно присутствует и развивается на рынке в течение 68 лет, поэтому покупка ее франшизы при соблюдении всех условий и активном ведении бизнеса дает уверенность в завтрашнем дне, ведь система работы KFC налажена и проверена.

И в этом немалую роль играет всестороннее сопровождение и помощь, которую оказывают франчайзи специалисты бренда на протяжении всего первого года работы нового ресторана. Впоследствии при возникновении сложных и спорных обстоятельств он также может обращаться за консультациями к франчайзеру.

Так же к безусловным достоинствам франшизы KFC можно отнести:

  • наличие готового уже давно полюбившегося посетителям меню;
  • двухмесячное обучение франчайзи на базе основного предприятия в Кентукки, включая практическое в ресторане с уже налаженной работой (есть и обучающий онлайн-формат);
  • юридическое и экономическое сопровождение;
  • помощь в налаживании партнерских взаимоотношений с поставщиками продуктов и техники;
  • организацию доставки готовой продукции;
  • обеспечение точки фирменной упаковкой и униформой для работников ресторана;
  • содействие в подборе штата и обучении сотрудников;
  • промоутерская поддержка, включая ведение социальных сетей;
  • совместная со специалистами KFC работа по составлению технического и финансового плана реализации проекта ресторана.

Если же говорить о недостатках франшизы, особенно, если потенциальный франчайзи является молодым бизнесменом, то следует отметить:

  1. Длительность срока выхода на уровень прибыли (в среднем это, как уже упоминалось ранее, три года).
  2. Большой список требований к бизнесмену, удовлетворить которые в полном объеме может далеко не каждый.
  3. Высокая стоимость франшизы (около 700 тыс. долларов).
  4. Фактическая невозможность приобретения «штучной» франшизы.

Читайте также:

Самые успешные франшизы и их условия

Популярные франшизы

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии