3 литра пива в рабочее время- это не повод увольнять: в Испании суд оштрафовал компанию за сокращение пьющего на работе электрика

295
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
3 литра пива в рабочее время- это не повод увольнять: в Испании суд оштрафовал компанию за сокращение пьющего на работе электрика

Испанский суд постановил восстановить в должности, либо выплатить компенсацию в размере 47 тысяч евро мужчине, которого уволили за чрезмерное и систематическое употребление алкоголя на рабочем месте. По сообщению Guardian, электрик, чье имя не называется, обратился в суд из-за его увольнения в сентябре 2021 года после 27 лет работы в компании.

Работодатель мужчины нанял частного детектива, который следил за ним в течении рабочего дня и фиксировал факт употребления алкоголя. Так, 5 июля детектив отметил, что электрик выпил как минимум 3 литра пива. Однако не единоразово: начал мужчина в баре в 8-30 утра и закончил употреблять пенное незадолго до возврата фургона компании в офис. Через две недели электрик на двоих с коллегой выпил как минимум 7 литров пива еще до завершения обеденного перерыва, а после этого мужчина был замечен осушающим еще 2 банки Heineken до возврата на работу. Через шесть дней детектив представил доказательства того, что электрик выпил банку пива, затем во время обеда еще 3 бокала вина, а после рюмку коньяка. 

Однако всех доказательств суду оказалось не достаточно и высший орган постановил неправомерность увольнения. Компанию обязали выплатить внушительную компенсацию либо восстановить электрика в должности. Основным аргументам суда стало то, что работодатель не смог доказать сам факт опьянения мужчины. Употребление алкоголя не означает, что мужчина был пьян и не мог делать свою работу, так же как и управлять фургоном. Работодатель не смог доказать, что употребление алкоголя негативно сказалось на физическом состоянии мужчины, его движениях, походке или качестве работы. 

Помимо этого суд отметил, что заявитель употреблял алкоголь в основном только в перерывах от работы. К тому же не учтены географические привычки и климатические особенности региона. Проще- компания не приняла во внимание влияние жаркого мурского (регион в Испании) лета на то, что мужчина выпивал во время рабочего дня.

Калужский ликёро-водочный завод судится с Disney за образ Джека Воробья

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии