Автор ChatGPT сканирует глаза людей и дарит крипту

290
0
Опубликовано:
Автор ChatGPT сканирует глаза людей и дарит крипту

Сэм Альтман, сооснователь OpenAI, создал новую криптовалюту под названием Worldcoin, сообщает русская служба BBC. Чтобы бесплатно получить первые 25 токенов, достаточно отсканировать сетчатку своих глаз специальным прибором. Прибор называется Orb — «шар», «сфера» — и выглядит соответствующе.

Альтман создал точки с серебристыми шарами по всему миру, и в день запуска проекта к ним выстроились огромные очереди. Больше всего желающих обменять свои биометрические данные на новую криптовалюту оказалось в Индии, Европе, Южной Африке. Преимущественно в очередях стоят мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. Всего в базе Worldcoin на сегодня уже более двух с половиной миллионов человек.

Всё это напоминает сюжет фантастического сериала. Зачем оно Альтману?

Токен новой валюты сегодня стоит около $2 США. С понедельника им можно будет торговать, так что цена должна ещё вырасти. На сколько? К сожалению, этого нельзя увидеть, заглянув в «серебряный шар». Всё будет зависеть от оптимизма держателей и потенциальных инвесторов в новую крипту. Ну а если она рванёт, как биткоин в своё время?! Участникам эксперимента есть на что надеяться.

Может быть, все это сработает, а может быть, и нет. Но прогресс происходит только, когда кто-то пытается подобные вещи делать.

Сэм Альтман

Так зачем же сканировать глаза? Альтман утверждает, что хочет всего лишь разработать новую технологию, которая сможет отличать настоящих людей от искусственного интеллекта. Это поспособствует защите личной информации в эпоху развития ИИ. Готовы спорить, что сторонники теории мирового заговора придумают объяснение поинтереснее.

Компания, однако, утверждает, что не сохраняет личные данные пользователей.

Читайте также:

VK запустит маркетплейс по торговле NFT-токенами

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии