Ажиотаж на Apple Vision Pro оказался выше предсказанного, даже несмотря на цену

137
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Ажиотаж на Apple Vision Pro оказался выше предсказанного, даже несмотря на цену

19 января Apple открыла предзаказ на свою долгожданную гарнитуру дополненной и виртуальной реальности Vision Pro. Желающих приобрести новинку, несмотря на обратные предсказания скептиков, вызванные высокой ценой очков, оказалось более, чем достаточно. Уже в первые 3 дня компания продала 180 000 единиц техники. 

Apple открыла предзаказ на Vision Pro
Apple открыла предзаказ на Vision Pro

Естественно с повышенным спросом увеличилось и ожидание заветных очков. Буквально в первые часы предзаказа оно достигло почти двух месяцев. Однако дальнейшие продажи гарнитуры не изменили сроки ее доставки, как это обычно происходит с новыми яблочными смартфонами на старте продаж. Спустя 3 дня с открытия предзаказов период ожидания Vision Pro так и остался в пределах 1-2 месяцев. Аналитики связывают это с возможным ожиданием Apple снижения спроса на гарнитуру со временем. 

Заранее предсказать востребованность очков от Apple достаточно тяжело. Ведь их стоимость действительно сильно выбивается за рамки обычной VR гарнитуры. Самый дешевый вариант Vision Pro обойдется владельцу в 3,5 тысячи долларов. Гарнитура с объемом памяти 1 ТБ стоит 3,9 тысяч долларов. Максимальная стоимость очков с учетом всех предлагаемых возможностей гаджета может составить 4,8 тысячи долларов. 

В комплект Vision Pro входит дискретный аккумулятор, покрытие для очков, блок питания, фирменная салфетка, уплотнительная подушка, зарядный кабель USB-C, ремешок для головы. 

Apple открыла предзаказ на Vision Pro
Комплектация Apple Vision Pro

За дополнительную стоимость можно приобрести еще ряд аксессуаров для гарнитуры. Среди них кейс, линзы для зрения, еще одно зарядное устройство, зажим для крепления батареи и пр. 

Чтобы предзаказать Vision Pro необходимо отсканировать свое лицо через смартфон либо планшет, а также ответить на вопросы касаемо особенностей своего зрения. 

Apple наконец-то представила свою супергарнитуру дополненной и виртуальной реальности

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии