Чем заработать в 2023 году? А не стать ли мне стримером?

154
0
Чем заработать в 2023 году? А не стать ли мне стримером?

Число зрителей у стримеров и объём донатов, которые им перечисляют, значительно выросли за 2022 год — пишет «КоммерсантЪ».

Оборот платежей на российской донат-платформе «ЮStream» за прошедший год вырос на 23% и составил 46 млн. рублей. А если верить сервису монетизации прямых трансляций DonationAlerts, то этот показатель увеличился на 27%.

Число зрителей, готовых платить блогерам за действо онлайн, выросло на 14%. Однако многие стали донатить больше: средний чек тоже подрос на 14%. Несмотря на то, что россиянам в уходящем году было, мягко говоря, не до развлечений, стримы растут как индустрия.

Правда этот ещё не говорит о том, что много зарабатывать на стриминге может каждый. По данным той же DonationAlerts на 20% блогеров-стримеров приходится 80% дохода (принцип Парето в действии!)

Читайте также:

Заработок в интернете без вложений для новичков

Да и сложностей у стримеров хватает. Самые популярные у нас платформы Twithc и OnlyFans ограничили вывод денег на российские счета. TikTok вовсе запретил вести стримы пользователям из России.

Но жизнь показывает, что ограничения делают нас только изобретательнее, а многих в итоге и успешнее. Не удивительно что многие популярные блогеры стали рассматривать стримы как свою основную профессию, и даже будучи уже популярными, проходят курсы стримеров.

Так что, если это дело вам по душе, попробуйте освоить его в 2023 году!

Читайте также:

Кем можно работать удаленно: с опытом и без опыта. Заработок на удаленке

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии