«Форт Боярд» потерял тигров

30
0
«Форт Боярд» потерял тигров

В 2022 году очередной сезон телевизионного шоу «Форт Боярд» стартовал без живых тигров. Их заменили 3D-анимацией. Зоозащитники довольны, поклонники программы в шоке.

«Форт Боярд» выходит на французском телевидении с 1990 года. За это время шоу стало легендарным, и не только во Франции. А главной изюминкой самого форта всегда были живые тигры. Их функцией было устрашать охотников за золотом, и животные великолепно с этим справлялись.

Форт Боярд тигры
«Попробуй-ка, забери золото!»

По словам российских участников игры, непосредственное знакомство с тиграми происходит только в самом её конце. Но на небольшой территории форта, окружённого стенами и водой, их рычание разносится во все уголки, и на протяжении действа создаёт особую атмосферу.

В 2021 году во Франции вышел Закон, направленный против жестокого обращения с животными. Он вводит запрет на развлекательные программы с дельфинами, содержание диких зверей в передвижных цирках, показ их в телевизионных шоу. Закон вступает в действие с 2023 года. Но продюсеры «Форта Боярд» решили отказаться от участия тигров уже с этого сезона, и объяснили свой шаг «эволюцией мировосприятия публики». Создатели программы больше не хотят шокировать зрителей видом диких зверей в неволе.

Трейлер нового сезона «Форта Боярд» с 3D-моделями тигров

Поэтому студия Seed Factory четыре месяца работала над альтернативным решением — 3D-моделями статуй тигров, которые «оживают» в нужный момент игры. Но в соцсетях эти модели вызвали примерно такую же реакцию, как цифровой аватар Rutube в рунете.

Читайте также:

Rutube представил своего «цифрового аватара»- такого не ожидал никто

«Согласен, что есть абсолютные ужасы в плане издевательства над животными, но тигры «Форта Боярд» подверглись не меньшему издевательству: 3D модели ужасные».

«Неужели нужно так много времени, чтобы создать что-то настолько уродливое?»

«3D-модель тигров «Форта Боярд» такая уродливая, что кажется, будто ее сделал я!»

У продюсеров шоу поначалу была идея использовать при монтаже шоу кадры с живыми тиграми из прошлых выпусков. Но они решили, что это покажется странным, если зрители будут знать, что тигров в форте уже нет. (А смысл как раз в том, чтобы зрители знали!)

Так что Кашмир и Тоска отправляются на заслуженную пенсию вслед за тигром Кали, который уже покинул съёмочную площадку в 2020 году. Их передадут заводчику, который будет ухаживать за животными до их естественной смерти.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии