Google в панике, а Сергей Брин сам сел кодить: компания сообщила о скором запуске аналога ChatGPT

326
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Google в панике, а Сергей Брин сам сел кодить: компания сообщила о скором запуске аналога ChatGPT

Правда команда Google, которая работала над проектом- ИИ-ботом Bard, сходиться во мнении, что решение предоставить его в широкое пользование поспешное и недальновидное.

6 февраля Сундар Пичаи, CEO Google и Alphabet, представил Bard и анонсировал его скорый запуск для широкой аудитории. Сервис будет работает на облегченной версии нейросети LaMDA, что потребует меньших вычислительных мощностей. Бот может “разговаривать” и станет дополнением к поиску. Это поможет людям получать не только фактическую информацию, которую легко найти в информационных или новостных статьях, но также  отвечать на более глубокие вопросы. Такие, на которые невозможно найти точного ответа в поиске, а для их понимания необходимо изучить много материалов и составить свое мнение. 

Например вместо того, чтобы узнать сколько клавиш у пианино, помощник ответит на вопрос легко ли научиться играть на этом инструменте, в сравнении с другими.

Однако сотрудники Google считают Bard сырым и не готовым для широкого использования. При этом многие сетуют на то, что ранее руководство компании само склоняло команду, к недопустимости поспешного запуска.

Уже 8 февраля компания провела провальную презентацию. Один из спикеров забыл взять телефон, на котором должен был продемонстрировать обновления, а также в рекламе была допущена фактическая ошибка, что совершенно не свойственно презентациям компаний мирового уровня и говорит о спешке и неподготовленности. Некоторые члены команды Google, которые работали над ботом, признались, что вообще не были в курсе о планах компании провести презентацию. 

Эти последние события снова обвалили акции Google (чуть воспрявшие духом после недавних массовых сокращений) на 9%. 

Спешка же вызвана не только опаской в связи набирающего популярность ChatGPT. Еще одна крупная корпорация на днях представила своего ИИ-бота, на это раз уже встроенного в поиск. 7 февраля Microsoft презентовала Bing- умный поисковик, который снабжен возможностями ИИ.

Сам основатель- Сергей Брин, решил помочь в сложной ситуации своей команде и сел кодить. А в это время OpenAI рассказала, что наняла как минимум 10 сокращенных гугловских инженеров из ИИ-подразделения для запуска ChatGPT.

Растёт быстрее, чем ТикТок: ChatGPT бьёт все рекорды по приросту числа пользователей

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии