Илон Маск станет единственным владельцем Twitter 

249
0
Илон Маск станет единственным владельцем Twitter 

Самый богатый человек на планете все-таки выкупает Twitter. Совет директоров социальной сети согласился на продажу актива. Стоимость одной акции- 54,2 доллара, полная сумма сделки 44 млрд долларов. Сделка будет завершена до конца текущего года.

Деньги Маск задействует не только из личных активов: кровных бизнесмен потратит 21 млрд долларов, остальную сумму в 25,5 млрд долларов миллиардеру выдадут под залог акций Tesla несколько американских банков, главным из которых является Morgan Stanley.

Почему совет директоров в итоге решил кардинально поменять свое первоначальное мнение (о недопуске поглощения компании Маском) не сообщается. Известно только, что после долгих обдумываний, совет директоров назвал предложение Маска «лучшим решением для акционеров».

Сам Джек Дорси, основатель Twitter, полностью поддержал сделку и саму кандидатуру нового владельца его детища, заявив, что Twitter вообще должен быть не компанией, а «общественным благом». Также фаундер высказался о Маске, как о единственном человеке способным этого добиться.

После полного выкупа ценных бумаг компании, Twitter перестанет быть открытой. Это значит, что торговля ее акциями на бирже станет не доступна.

Пока рано судить о том, что ждет одну из самых популярных и влиятельных социальных сетей мира после ее покупки эксцентричным миллиардером. Сам Маск афишировал добавление новых функций, а также открытие исходного кода.   

У Twitter есть огромный потенциал, и мне не терпится начать работу с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его.

Илон Маск

Бизнесмен полностью отвергает экономические резоны своего приобретения и настаивает на том, что сделал это исключительно опираясь на интересы всех людей.

Маск давно уже высказывался о цензуре на площадке и необоснованной модерации постов. В новой стратегии развития социальной сети первостепенной задачей, по словам самого Маска, будет обеспечение свободы слова всем пользователям.

Многие журналисты предположили, что одним из первых действий Маска в новом статусе будет разблокировка аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Сам политик сообщил, что не собирается возвращаться на площадку и намерен дальше развивать собственную социальную сеть.

Предугадать намерения Илона Маска скорее всего не под силу никому. Нынешний СЕО компании Парага Агравала также считает будущее компании достаточно размытым и неопределенным. Однако, по его заверению, сокращений среди сотрудников не планируется.

Некоторые пользователи предполагают, что все-же вопрос в деньгах и Маск с помощью почти полуторамиллиардной аудитории (активными считаются 330 млн пользователей) намерен развивать свои проекты в области криптовалют и не только. Другие же думают, что дело в неустойчивости положения главного «рупора» миллиардера- собственно его аккаунта в Twitter (почти 85 млн читателей). Ведь неподконтрольная Маску социальная сеть могла в миг лишить его «влияния на массы», заблокировав аккаунт.

Читайте также:

Илон Маск назван человеком года

Илон Маск станет первым в мире триллионером?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии