Киберспорт всё же станет олимпийским

159
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Киберспорт всё же станет олимпийским

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК всерьёз рассматривает варианты проведения Олимпийских киберспортивных игр. Заявление прозвучало в Индии, на торжественном открытии 141 сессии комитета.

Бах отметил в речи, что киберспортом сейчас заняты 3 млрд человек во всём мире. Около 500 млн из них интересуются конкретно спортивными симуляторами. Поэтому создана новая киберспортивная комиссия МОК, которая занимается этим вопросом.

МОК намерена не только развернуть деятельность в киберспортивном пространстве, но и сохранить верность своим принципам. Одна из популярных игр уже адаптирована для олимпийских целей и ценностей: игроки будут стрелять не по людям, а по мишеням.

Первое пересечение МОК и киберспортивного сообщества произошло в 2018 году в рамках Киберспортивного форума в Лозанне. В 2021 году комитет разработал олимпийскую виртуальную серию. В начале 2023 года в Сингапуре прошла Олимпийская неделя киберспорта.

В программу классических Олимпийских игр включать киберспортивные дисциплины пока не планируется. Оргкомитет Олимпиады 2028 предложил включить в программу:

  • бейсбол,
  • сквош,
  • крикет,
  • лакросс,
  • флаг-футбол.

Окончательное решение по ним будет принято в ближайшие дни на сессии в Мумбаи.

Goole и Amazon заявили о мощнейших за всю историю DDoS-атаках

Команда Team Spirit снова выиграла турнир по Dota 2

Лучшие курсы по созданию игр: 50 программ по разработке, дизайну, продюсированию и другим профессиям в геймдеве

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии