Китайские компании готовы нанимать виртуальных людей вместо реальных и платить им до $14 тыс. в год

82
0
Китайские компании готовы нанимать виртуальных людей вместо реальных и платить им до $14 тыс. в год

Многие наниматели в Китае готовы принимать на различные позиции — от индустрии развлечений до обслуживания клиентов — аватары вместо реальных людей. Тенденцию заметили в CNBC.

Цифровых персонажей создают с помощью анимации, звуковых программ и машинного обучения. Они могут вести себя подобно людям, петь, танцевать и общаться в эфире. Baidu, одна из технологических компаний, занятых в разработке виртуальных людей, заявила, что количество подобных заказов удвоилось с 2021 года. А за работу этим «сотрудникам» платят от $2,8 тыс. до $14,3 тыс. в год.

45% рекламодателей готовы заказывать рекламу именно у виртуальных инфлюэнсеров. Ведь, в отличие от реальных звёзд, они не могут уронить свою репутацию (а вместе с ней репутацию рекламодателей) участием в скандале, связанном с личной жизнью или неуплатой налогов.

Певица Луо Тяньи

В дальнейшем эта индустрия будет ежегодно расти в Китае на 50%. О том, насколько ниша виртуальных людей перспективна для разработчиков, говорит успех певицы-аватара Луо Тяньи, билеты на концерт которой стоят $235. То, что её физически не существует, не помешало артистке выступить на открытии Зимней Олимпиады в Пекине.

Читайте также:

Профессии в геймдеве: кем стать, чтобы создавать игры и превратить любимое занятие в высокооплачиваемую работу

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии