Ограбление, как в кино. $30 млн увели через дыру в стене

15
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Ограбление, как в кино. $30 млн увели через дыру в стене

Лос-Анджелес. Большая дыра в стене, наспех прикрытая листом фанеры. Похищены тридцать миллионов долларов наличными! Нет, это не продолжение криминального боевика «Ограбление по-итальянски». Это будни инкассаторской фирмы GardaWorld. Подробности рассказывает издание People.

На выходных загадочные преступники вынесли из защищённого хранилища $30 млн, что в пересчёте на российские рубли составляет примерно 2,7 миллиарда. Кражу называют одной из крупнейших в истории города, а ещё одной из самых загадочных. Никто не знает, работала группа преступников или одиночка, это были сотрудники компании или совершенно посторонние злоумышленники.

Даже сам факт совершения кражи был обнаружен не сразу, а утром после пасхальных выходных. Так что точный момент совершения преступления тоже неизвестен. Сигнализация не сработала. Следов взлома на сейфе нет. Тем не менее, налички в нём не осталось.

На сайте компании GardaWorld красуется гордая надпись: «С нашими услугами охраны будьте уверены, что ваши люди, имущество и активы защищены». Руководство компании и полиция избегают комментариев для прессы, ссылаясь на то, что дело ведёт ФБР.

Оказывается, огромные суммы крадут не только хакеры. Ограбления по старинке всё ещё эффективны. По законам жанра кто-то сейчас пересекает границу с Мексикой;)

Англичанин по ошибке выбросил полмиллиона долларов: теперь на городской свалке ажиотаж

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии