«Работа для ленивых девушек» — новый тренд на рынке труда

247
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
«Работа для ленивых девушек» — новый тренд на рынке труда

В «ТикТоке» в последние месяцы девушки постят ролики о своей lazy girl job, вызывая зависть у подписчиц. На видео молодые женщины откровенно не напрягаются на рабочем месте. Они не суетятся, и кажется не столько заняты делом, сколько своей причёской или маникюром. Похоже, им важнее вовремя попить воды, или наоборот, перекусить вкусным пончиком, чем уложиться в рабочий дедлайн. Так что же это за работа и где найти такую?!

В комментариях к роликам очень много высказываний женщин, чей рабочий день проходит по-другому. Они пишут о том, что их работа физически или интеллектуально тяжёлая, выматывает их. Многие хотели бы сменить её на такую, как у героинь «ТикТока». А кто-то хвастается, что уже сделал это.

Дело в том, что такую работу обеспечивает не какое-то определённое образование, профессия, статус, а собственное отношение сотрудника к обязанностям. Lazy girl job — это антипод культуры трудоголизма и «достигаторства». Она подходит тем, кто не хочет проводить бо́льшую часть жизни в офисе, переутомляться, выгорать. Тем, кто хочет уделять время личной жизни, семье, близким не по остаточному принципу.

Когда типичная российская «ломовая лошадь» приходит с работы, у неё часто нет сил даже поиграть с ребёнком. Не говоря уже о том, чтобы заняться собой. «Ленивая девушка» не расходует энергию бездумно на рабочие задачи, когда есть люди и дела поважнее. А сделать маникюр, макияж, несколько упражнений для поддержания фигуры она успевает в рабочее время.

«Работа для ленивых девушек» — новый тренд на рынке труда
И в советское время не все женщины стремились к трудовым подвигам

В общем-то, для такого стиля работы подходят разные должности и профессии, если женщина сама соответствующим образом расставит приоритеты и начальник не будет против (хотя бы не уволит). Ведение электронных баз, рассылка писем, сортировка и регистрация входящей корреспонденции… Пожалуй, «ленивой» может быть любая работа на фрилансе, если вы не стремитесь к высокому доходу.

Нужно понимать, что такая занятость и не может предполагать очень высоких зарплат. Тем более lazy girl job не подходит амбициозным женщинам, карьеристкам. «Леди босс» были трендом 10-х гг. Теперь они не в моде.

Термин lazy girl job ввела 26-летняя Габриэль Джадж, которая выгорела на своей офисной работе, ушла с неё и стала вести TikTok, где рассказывает о «правильной» расстановке приоритетов. Слово «правильной» здесь в кавычках, потому что правила у всех свои. Кто-то сторонник «ленивого стиля», а кто-то считает, что это путь к деградации.

Сама Джадж вряд ли бедствует: она стала видным инфлюэнсером, блог в «ТикТоке» наверняка приносит ей неплохой доход. Это тоже интересный вариант «работы для ленивой девушки».

А вот подборка курсов для девушек, которые хотят сменить занятость. Тут есть специальности и для ленивых, и для творческих, и для амбициозных. В общем, для всех, кого текущая работа чем-то не устраивает:

Какие курсы пройти девушке для заработка: топ-30 профессий, которые можно освоить быстро

Школьникам разрешат использовать калькуляторы на ОГЭ по математике

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии