Россия вошла в топ-5 стран, из которых бегут миллионеры

8
0
Опубликовано:
Россия вошла в топ-5 стран, из которых бегут миллионеры

В пятёрке стран, из которых чаще всего уезжают богатые люди, вошли Китай, Индия, Великобритания, Ю. Корея и Россия — пишет «Коммерсант». Издание ссылается на доклад The Henley Private Wealth Migration Report 2024. Этот доклад ежегодно проводят и публикуют исследователи New World Wealth и консалтинговая фирма Henley & Partners, он посвящён миграции частного капитала.

Доклад содержит прогноз на 2024 год. Исследователи подсчитали, что в этом году наибольшее число миллионеров — 15 200 человек — покинет Китай. В прошлом году из Китая уехало 13 800 миллионеров. На втором месте (неожиданно!) Великобритания. Оттуда собираются сделать ноги 9,5 тыс. богачей. Индию покинут 4,3 тыс., Южную Корею — 1,2 тыс., Россию — 1 тысяча.

По мнению авторов доклада из Китая обеспеченные люди уезжают из-за противостояния этой страны с США, что нехорошо сказывается на бизнесе. А также из-за… (та-дам!) неуверенности в перспективах китайской экономики. Британцы бегут от грабительских налогов на дорогую недвижимость. Кстати, в Туманном Альбионе отменяют некоторые льготы для налоговых резидентов без гражданства. Так что бегут оттуда не только британцы.

С 2022 года количество миллионеров, желающих покинуть Россию, заметно уменьшилось. В 2022 уехало 8,5 тыс., в 2023 2,8 тыс.

Переезжают эмигранты с деньгами чаще всего в ОАЭ, США, Сингапур, Канаду, Австралию.

куда эмигрируют
Вот куда бегут наши миллионеры

Лидерство Эмиратов объяснить нетрудно. Там можно вести премиальный образ жизни, не платить подоходный налог и быстро добираться самолётами практически в любую точку мира.

Forbes выяснил за сколько Дуров арендует виллу в Дубае

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии