Spase X запустит на орбиту первую коммерческую космическую станцию

300
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Spase X запустит на орбиту первую коммерческую космическую станцию

Американские комgании Vast и Spase X планируют к 2025 году запустить пилотируемую космическую станцию, пишут «Известия» со ссылкой на сайт одного из участников проекта. Это будет первый коммерческий проект такого уровня. Его можно будет использовать для космического туризма или научной работы по изучению космоса.

О попытках создания коммерческой космической станции другими компаниями заявлялось уже не раз. В 2016 году подобный проект планировали в России. Но он оказался слишком дорогим и был остановлен. В 2021 компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin заявили, что запустят подобную станцию Starlab к 2027 году. Проект не закрылся, но срок сдвинули на 2028 год.

И вот за дело берётся Илон Маск. И обещает быть первым!

SpaceX удалось запустить Starship, но потом самая большая в мире ракета взорвалась в прямом эфире

Пилотируемую станцию Haven-1 на низкую околоземную орбиту выведет ракета SpaceX Falcon 9. В дальнейшем она будет состыкована с более крупными модулями Vast, которые тоже пока находятся в разработке. Амбициозная цель компании — создать многомодульную стометровую вращающуюся станцию с искусственной гравитацией. Но это потом.

Станция же Haven-1 будет компактной. Помимо экипажа, на ней продаётся 4 места, которые смогут купить международные космические агентства и частные лица для исследовательской, научной, иной деятельности.

Vast — компания по разработке космического жилья.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии