Стали известны самые популярные и самые редкие имена, которыми москвичи называли своих детей в 2024 году

6
0
Опубликовано:
Стали известны самые популярные и самые редкие имена, которыми москвичи называли своих детей в 2024 году

Московский ЗАГС сообщил, какие имена москвичи выбрали для своих новорожденных детей в начале 2024 года. Как всегда не обошлось без изысков. Некоторые молодые родители подошли к вопросу выбора имени своему ребенку с большой долей креатива. 

Так, по одному мальчику в 2024 году получили имена Эльбрус, Космос, Мираж, Ангел, Алтай, Феникс, Тристан, Август. Представители ЗАГСа отдельно отметили тягу москвичей к древнегреческой и древнеславянской культурам. Под влиянием первой в этом году появились на свет Геракл, пару Ноев и три Спартака, под влиянием второй-  по одному Ярополку, Светославу, Любомиру, Емельяну, Доброславу и Пересвету. 

При выборе имен для девочек также без древней Греции не обошлось. Аж 36 малышек получили имя Афина. Из более редких вариантов- одну девочку назвали Герой и двух Офелиями. Что касается древнерусских имен, то в этом году родились восемь Любав (видимо отечественная мультипликация имеет бОльшее влияние на людей, чем многим кажется) и четыре Златы. 

Самые редкими и необычными женскими именами в этом году стали Изумруд (напоминаем, так назвали девочку), Венера, Весна, Лета, Августа, Лавина, Океана, Искра, Лиса, Весения, Радость, Дания, Алексея, Огнива, Феврония, Услада и Виталия. Последним именем назвали сразу четырех малышек. 

Еще из редкого по мальчикам- трое младенцев получили имена Север и по четыре- Енисей и Алмаз. 

Помимо односложных имен, родители также давали своим детям двойные и даже тройные. Среди москвичей, появившихся на свет в 2024 году есть Адриан-Александр, Адам Антоний, Арвид Уильям Савитар, Александра Кристина, Алиса Елизавета, Валентина Виктория, Лия Эльза Мария и Мирослава-Анастасия.

Что касается самых популярных имен среди новорожденных москвичей, то здесь все достаточно прозаично. В пятерку имен, которыми чаще всего называли в этом году мальчиков вошли (в порядке убывания)- Михаил, Александр, Марк, Максим и Лев. Самые популярные женские имена для новорожденных- София, Анна, Мария, Ева, Виктория. 

Еще пять популярных имен для мальчиков- Артем, Иван, Дмитрий, Матвей, Тимофей. Вторая пятерка востребованных девичьих имен- Василиса, Варвара, Александра, Полина, Елизавета. 

Издание отмечает, что самыми популярными именами за последние 120 лет стали Александр и Анна. А вот имя Анастасия, которое многие года было самым востребованным, сейчас стремительно теряет свою популярность. 

А вы как считаете, повлияет ли на жизнь ребенка уникальное имя или все-таки лучше называть детей простыми именами?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии