Свайпнул- женись! Японцы запускают приложение для знакомств, где людей обяжут вступать в брак

15
0
Опубликовано:
Свайпнул- женись! Японцы запускают приложение для знакомств, где людей обяжут вступать в брак

Японцы разрабатывают специфическое приложение для знакомств. Чтобы в нем зарегистрироваться и полноценно использовать, люди должны будут подписать договор о намерении узаконить отношения с подходящей парой. То есть знакомства ради мимолетных связей или просто “от нечего делать” исключены. 

Приложение появится уже этим летов в столице Японии- Токио. Администрация города вложила в разработку сервиса в общей сложности 500 миллионов йен (больше 3 миллионов долларов). Деньги пошли из бюджетов 2023 (200 миллионов йен) и 2024 (300 миллионов йен) годов. 

Власти пошли на такие растраты из-за снижения уровня рождаемости в столице. Согласно официальной статистике в 2022 году в Токио родились всего 90 000 детей, что на 15% меньше, чем 10 лет назад. Для справки: на 2023 год Токио является одним из самых больших по численности населения городов в мире (больше 37 миллионов человек только исходя из подтвержденных данных, на секундочку в Москве- официально проживает 17 миллионов).

Свайпнул- женись! Японцы запускают приложение для знакомств, где людей обяжут вступать в брак
Перекресток Сибуя в Токио

Для того, чтобы попасть в списки пользователей приложения, придется пройти испытания под стать устройству на работу в топовую компанию.  Первым делом необходимо подтвердить отсутствие брачных связей. Затем соискатель заполняет очень подробную анкету о себе и своей идеальной второй половине, куда логично входят вопросы не о размере груди, а, например, об образовании, а также прикрепляется справка о доходах. После этого сотрудники приложения проводят индивидуальное интервью с кандидатом. Последним этапом регистрации в приложении является обязательное подписание соглашения, где соискатель обещает, что знакомиться он будет исключительно для того, чтобы дело закончилось браком. 

Власти уточнили, что таким образом прежде всего хотят решить проблему отсутствия доверия к потенциальным партнерам, присутствующую в других подобных сервисах. По их мнению есть немало людей, которые заинтересованы в браке, но имеют сложности с поиском своей половины и не решаются использовать другие приложения. Именно для них появится сервис, где люди будут уверены, что все, с кем они знакомятся имеют те же мотивы. 

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии