Теперь на арендованных самокатах не получиться ездить вдвоем

6
0
Опубликовано:
Теперь на арендованных самокатах не получиться ездить вдвоем

Один из крупнейших сервисов по аренде самокатов в городах СНГ, Whoosh, сообщил о разработке и внедрении технологии, которая сможет отслеживать парное катание. Софт антитандем уже внедряется во всех городах присутствия кикшеринговой компании в России, Казахстане и Беларуси. Технология поймет, если на транспортном средстве передвигаются два или более человека.

Whoosh уже опробовала антитандем в северной столице, теперь программа разворачивается по всем другим регионам. Компания сообщила, что софт полностью отечественный. Технология основана на искусственном интеллекте, который анализирует более полусотни параметров, после чего делает вывод о нарушении ПДД. Кикшеринк заверяет, что ошибок сервис не допускает и пользователям не стоит бояться санкций из-за, например, поездки с тяжелым рюкзаком. 

При этом Whoosh сообщил, что обучение системы антитандем продолжиться и после внедрения. Технология будет собирать данные уникальные для каждого  отдельного региона: дорожное покрытие, характерный климат и пр. 

Нововведение направлено на сокращение потенциально опасных ситуаций на дороге. В последующем прокатчик будет снижать скорость самоката, если обнаружиться парная (или более) езда. Это сделает поездку не просто неудобной, но и нерациональной, ведь пассажиры в итоге не смогут добраться до места назначения в короткое время (для чего самокаты в большинстве случаев и используются). При последующем нарушении планируется вводить штрафы и полностью блокировать пользователя в приложении. При этом по закону езда на самокате вдвоем является нарушением правил ПДД, штраф — 800 рублей. 

Whoosh- крупнейшая прокатная компания в 53 городах СНГ. Парк кикшеринга насчитывает почти 150 000 самокатов. В приложении прокатчика зарегистрировано порядка 20 миллионов пользователей. 

Эксперты посчитали на каких машинах ездят россияне: почти треть всех легковушек в стране одной марки

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии