Теперь за платное обучение и лечение можно будет вернуть еще больше денег: Госдума приняла закон об увеличении налоговых вычетов

337
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Теперь за платное обучение и лечение можно будет вернуть еще больше денег: Госдума приняла закон об увеличении налоговых вычетов

19 апреля 2023 года Госдума приняла закон, по которому предлагается увеличить налоговые вычеты с затрат граждан на образование, лечение, а также приобретение лекарственных препаратов.

Сам процент налогового вычета остается прежним- 13%. Изменения касается потолка сумм, с которого эти выплаты можно получить. Так, потенциальные траты на платное образование для детей с возвратным налогом увеличились более, чем в 2 раза. Ранее 13% можно было получить только с 50 000 рублей, сумма выросла до 110 000 рублей.

Что касается образования для взрослых, то налоговый вычет теперь можно оформить со 150 000 рублей. Ранее максимальная сумма составляла 120 000 рублей. Эти же цифры актуальны и относительно трат на лечения и приобретение лекарственных препаратов. При этом вернуть налог со 150 000 рублей основной заявитель может и в случае, когда сумма потрачена на нужды других членов семьи. 

Читайте также:

Как получить налоговый вычет 13% за онлайн-курсы

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии