Threads Марка Цукерберга: собрали последние новости и лучшие мемы

388
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Threads Марка Цукерберга: собрали последние новости и лучшие мемы

“Убийца Twitter”- так окрестили новую социальную сеть Meta* журналисты (ну или сам Марк Цукерберг). К завершению первого дня доступности приложения для пользователей Threads скачали 30 миллионов раз. На второй день у самого Марка Цукерберга уже 2 миллиона подписчиков.

Остальные блогеры и компании тоже времени не теряли и активно набирали фоловеров. Например, у Варламова (признан иногентом) уже почти 38 тысяч подписчиков, а у Арнольда Шварценеггера- 865 тысяч. 

В первый же день приложение стало самым скачиваемым в российском App Store. Роскомнадзор сообщил, что Threads на территории РФ не запрещена (в отличии от остальных соцсетей материнской Meta*). Однако в любом случае приложение открывается только через VPN. В Европе «Twitter Цукерберга» вообще пока не будет работать.

Threads синхронизируется с аккаунтом пользователя в Instagram*. Профиль в новинке выглядит также- никнэйм, фото,  описание, подписки- все подтягивается из Инсты. «Трэдить” можно постами по 500 символов и заливать видео до 5 минут. Последний показатель более, чем в 2 раза превышает аналогичный в Twitter, запостить без подписки в соцсети Маска получиться максимум 280 символов.

Критика и обвинения

Threads в первый же день успела отхватить немало критики. Главное, что раздражает пользователей- невозможность удалить профиль в Threads без того же действия в Instagram*. То есть при нежелании продолжать «трэдить», будет 2 варианта- просто оставить заброшенный аккаунт либо удалить его вместе со своей страницей в Инсте. Также вызывает недовольство алгоритмичность составления ленты. Пользователям показывают не только новости их друзей, но «трэды» рекомендованные самой соцсетью. А еще вся эта каша не имеет хронологии.

При этом Маск уже грозит подать в суд на своего «обидчика». Юристы Twitter обвиняют Meta* в переманивании разработчиков, которые использовали в работе над новой социальной сетью технологические тайны сервиса Маска. 

«Конкуренция- это хорошо, мошенничество-нет»- так обозначил свою позицию Илон Маск в Twitter.

Мы же, по традиции, собрали лучшие мемы и комментарии пользователей, которые, как нам кажется, лучше всего отражают отношение аудитории к новинке.

Тем более, что сам Цукерберг обозначил релиз Threads первым за 11 лет твитом в сети своего конкурента:

Threads Марка Цукерберга
Мем Цукерберга в Twitter
Threads мемы
Это забявятся пользователи VC
Threads мемы
Про то, как Цукерберг создает «новинки»
Threads мемы
Еще про создание Threads
Threads мемы
Ну и про то, как Марку пришла в голову гениальная идея
Threads мемы
А это уже про отличия
Threads мемы
Ну и про пользователей новой соцсети, конечно
Threads мемы
Про то, каково сейчас всем новеньким в Threads

*Запрещена в России

Twitter ввел лимит на чтение постов: пользователи отреагировали мемами

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии