Топ-менеджера Apple уволили с работы мечты за шутку в Tik-Tok

71
0
Топ-менеджера Apple уволили с работы мечты за шутку в Tik-Tok

Неудачная шутка в соцсетях может стоить блестящей карьеры. Зрители молодёжного Тик-Тока не понимают юмора старшего поколения, особенно, если этот юмор основан на старых фильмах из 80-х годов. Вице-президента по закупкам компании Apple Тони Блэвинса это привело к увольнению после 22 лет верной службы «Яблоку» — сообщает Bloomberg.

Блэвинс стал героем вирусного 25-секундного Tik-Tok-ролика. В нём он заявил, что зарабатывает на жизнь, катаясь на дорогих авто, играя в гольф и лаская пышногрудых красоток. Подчинённые подали жалобу на такую «грубость», было проведено внутреннее расследование, и шутника уволили с позором.

Кто такой Тони Блэвинс?

Тони был одним из самых высокопоставленных руководителей Apple, управлял сотнями подчинённых и отчитывался лично перед главой корпорации Тимом Куком. Он работал в компании с 2000 года, отвечал за сделки с поставщиками. Благодаря ему в устройствах Эпл появились модемы Intel и Qualcomm, а в 14-х Айфонах — спутниковая связь.

Судя по всему, это Блэвинс на работе

Забота о максимально возможном снижении стоимости комплектующих в мобильных устройствах тоже была на нём.

Как снабженец стал звездой Тик-тока?

Известный (теперь это уже точно) тиктокер Дэниел Мак снял серию забавных роликов, в которых он подходит к респектабельным гражданам на очень дорогих машинах и интересуется, как им удалось заработать на такую крутую тачку.

Когда Мак подошёл к Блэвинсу, тот сидел за рулём спортивного кабриолета Mercedes-Benz SLR McLaren, снятого с производства, который оценивается примерно в $500.000. Тони, вероятно, хотел блеснуть остроумием и знанием кинематографа. На вопрос Мака он процитировал — хотя и не дословно — фразу из к/ф «Артур» 1981 года, которая в оригинале звучит так: «Я гоняю на машинах, играю в теннис и ласкаю женщин. Но по выходным я сам себе хозяин».

Возможно, ролик остался бы незамеченным высоким руководством. Но, говорят, на Блэвинса наябедничали собственные подчинённые. В итоге он был вынужден извиниться перед всеми «… кто был оскорблён этой глупой попыткой пошутить» и покинул пост.

Действительно ли Apple так печётся о репутации, или руководителям ветерана компании просто подвернулся удачный повод его уволить, мы вряд ли узнаем.

Читайте также:

Телефонные битвы: Samsung троллит новые iPhone

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии