Три признака, что вам пора менять работу

305
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Три признака, что вам пора менять работу

На cnbc опубликовали анонс новой книги знаменитого бизнес-тренера Эми Портерфилд. В своём новом бестселлере она обещает рассказать о «трёх красных флажках» — трёх признаках того, что компания вам не подходит, пора увольняться и строить собственный бизнес.

Эми делится в книге своей личной историей. В 2009 году она оставила удобную, хорошо оплачиваемую работу директора по контенту в компании Tony Robbins, потому что познакомилась по работе с людьми, которые делают онлайн-бизнес, и захотела такой же свободы, что есть у них. Портерфилд перепробовала разные виды онлайн-бизнеса, но остановилась на том, что создала онлайн-академию, в которой обучает других, как создавать онлайн-курсы и зарабатывать на них.

А что же 3 флажка? Вот они!

Вам не доплачивают

Это первый звоночек, что «работа вас не стоит». Автор рассказывает историю женщины-фармацевта, которая обучала новичка и узнала, что он получает в фирме больше неё, хотя она отработала там много лет. Эми и сама в своей компании замечала, что мужчины на аналогичных должностях зарабатывают больше женщин.

Вы чувствуете себя «невидимкой»

Недооценивать сотрудника можно не только буквально. Иногда руководство не замечает полезных инициатив сотрудников, не обращает внимания на предложения. Вы хотите зарабатывать больше и знаете как, но вас не слушают? Пришла пора найти применение своим талантам там, где инициативу и желание расти оценят. Это может быть компания с более открытым руководством или собственный бизнес.

Вы не хотите занять место босса

Место вашего руководителя — это ваша перспектива, ваша лестница. Если его работа вам не интересна, значит рост в этом деле вам не подходит. В этом случае дайте себе несколько месяцев, чтобы всё обдумать, а затем уходите, чтобы начать свой собственный рост.

Читайте также:

Какие курсы пройти девушке для заработка: топ-28 профессий, которые можно освоить быстро

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии