В США запретили продавать Porsche и Bentley из-за… уйгуров

204
0
Опубликовано:
В США запретили продавать Porsche и Bentley из-за… уйгуров

В Соединённых Штатах Америки всего из-за одной детали сняли с продажи несколько тысяч Audi, более тысячи Porsche и пару сотен Bentley, сообщает Financial Times. Нет, деталь не бракованная и не может стать причиной аварий на дорогах. Просто стало известно, что она произведена в китайской провинции Синьцзян.

Дело в том, что эта провинция — что-то вроде резервации для уйгуров — народа, в отношении которого Китай проводит политику геноцида. Раньше эта территория называлась Восточным Туркестаном, но была оккупирована в 1949 году Китаем и переименована в провинцию Синьцзян («Новая граница»). По информации правозащитников китайцы стремятся не только ассимилировать уйгуров, полностью искоренив их язык и культуру, но и практикуют рабский труд этой части населения.

В США в 2021 году был принят закон, направленный на предотвращение принудительного уйгурского труда. Он запрещает ввозить в США товары, изготовленные в районах проживания уйгуров. И вот оказалось, что одна из автомобильных деталей, импортируемых в страну компанией Volkswagen, производится в провинции Синьцзян. В Volkswagen заявили, что не знали о происхождении товара, и пообещали провести расследование. Если информация о месте его изготовления подтвердится, компания расторгнет договоры с китайскими поставщиками.

Никаких больше телефонов: Nokia прекращает выпуск смартфонов (вспомнили по случаю самые яркие мемы о легендарном Nokia 3310)

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии