В Зеленоградске из магазина «уволили» необычного сотрудника- кота Сергея

173
0
Опубликовано:
В Зеленоградске из магазина «уволили» необычного сотрудника- кота Сергея

Инцидент, произошедший в Калининградской области, нашел широкую общественную огласку. Магазину Зеленоградска “Юмаркет” пришлось попрощаться со своим лучшим сотрудником, котом Сергеем. Животное уже несколько лет проживало прямо в торговом павильоне. Работники заботились о нем, а посетители часто покупали животному корм, в “обмен на фото”. 

Кота уволили из магазина
Кот Сергей на рабочем месте

Как оказалось, не всем нравилось, что кот Сергей постоянно находится в магазине и один из покупателей написал жалобу в Роспотребнадзор. После этого организация постановила удалить кота из торгового зала, так как содержание животных в магазинах запрещено нормами СанПиН. После этого Сергея пришлось забрать домой заведующей магазина. Однако женщина сообщила, что свободолюбивое животное не привыкло жить в квартире и постоянно просится на улицу. А когда выходит по привычке идет к своему «рабочему месту».  

Кот Сергей появился в магазине из-за банальной жестокости бывших хозяев, которые просто оставили животное на улице при переезде. Во время холодов кот начал захаживать в торговый павильон, чтобы погреться. Постепенно к Сергею привыкли сотрудники и организовали ему собственное место, где тот до последних событий и проживал. 

Кот быстро стал самой настоящей звездой небольшого города. Животное знали почти все жители, а экскурсоводы даже приводили посмотреть на Сергея приезжих туристов. Руководство же магазина «приняло» кота в число своих работников и даже выбрало животное “Сотрудником года-2022 года”, о чем свидетельствовала грамота, выданная Сергею. 

кота выгнали из магазина
Самый милый сотрудник года любого магазина

Неравнодушные сотрудники магазина и жители города все же не сдаются и собирают подписи за возвращение своего любимца “на рабочее место”. Магазину же за несоблюдение требований Роспотребнадзора грозит штраф и даже прекращение работы на 3 месяца. Однако юристы пояснили, что все же можно отстоять животное, если доказать, что конкретное место, где живет Сергей не является объектом торговли, а лишь сопутствующим помещением. 

В Словакии дорожная камера запечатлела превысивший скорость автомобиль, за рулем которого оказалась собака

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии