VK начинает тестировать бета-версию страницы dzen.ru

30
0
VK начинает тестировать бета-версию страницы dzen.ru

После окончательного завершения сделки между двумя отечественными ИТ гигантами VK и “Яндекс”, последний лишается своей главной страницы, которая будет автоматом перенаправлять пользователей на продукты холдинга VK.

Новая главная страница находится на домене dzen.ru и содержательно представлена контентом авторов “Дзена”, поисковой строкой, новостным агрегатором, а также информацией о погоде. Широкой аудитории в окончательном варианте страница станет доступна после закрытия сделки.

На данный момент страница функционирует в бета-режиме. Команды прорабатывают все моменты, касаемые работоспособности, нагрузки, а также корректности редиректа с нынешней главной страницы “Яндекса”.

VK тестирует бета-версию dzen.ru
Бета-версия страницы dzen.ru

Закрытие сделки ожидается к концу текущего года, после этого VK станет владельцем всех технических разработок переходящих ей сервисов, а также прав на сами товарные знаки “Новости” и “Дзен”. Также сделка предусматривает полный переход главной страницы детища Воложа и Сегаловича yandex.ru в распоряжение VK. На данный момент главную «Яндекса» посещают более 2 млн человек в сутки, после урегулирования всех юридических моментов и перезапуска под новым руководством, страница будет редиректить на dzen.ru. По уточненной информации, редирект будет срабатывать в течении 3-х лет, после окончания этого срока «Яндекс» сможет вновь распоряжаться страницей по своему усмотрению.

Таким образом 25-летняя история главной страницы всего отечественного поиска yandex.ru подходит к концу. “Яндекс” уже сообщил, что после окончательного перехода сервисов в состав VK, главной поиска станет ya.ru. Страница будет содержать поисковую строку с универсальными возможностями ввода запроса: текстом, картинкой, голосом (помощник Алиса). Сейчас будущая главная доступна для просмотра по адресу new.ya.ru. Сама же ИТ корпорация Аркадия Воложа, помимо продвижения новой главной поиска, сосредоточится главным образом на инновационных технологических разработках, а также развитии городских сервисов. 

В рамках сделки VK получает “Новости “ и “Дзен”, а “Яндексу” достается сервис доставки еды Delivery Club. 

Читайте также:

История Яндекса. Интересные факты о компании и основателях

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии