Владельцы iPhone 15 обнаружили новые механизмы защиты от продажи подделок, о которых Apple не сообщала

178
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Владельцы iPhone 15 обнаружили новые механизмы защиты от продажи подделок, о которых Apple не сообщала

Одни из первых счастливых обладателей новинок Apple случайно обнаружили, что компания добавила новые способы проверки телефонов на оригинальность. На коробках iPhone 15 появились символы и знаки, которые видны только в ультрафиолетовом свете. 

УФ-маркировки на коробках заметили некоторые покупатели iPhone 15. Под ультрафиолетом выступает надпись iPhone, а также QR-код. Новую систему безопасности яблочная компания не озвучила на официальной презентации 12 сентября. Судя по всему это было сделано намеренно, чтобы мошенники не успели “подстроиться” и повторить.

новые механизмы защиты от продажи подделок Phone 15
Знаки, которые появляются при использовании ультрафиолетового света

В связи с ажиотажем вокруг продукции Apple, нечистые на руку продавцы обманывают покупателей. Чаще всего под видом оригинального нового смартфона реализуется оборудование восстановленное либо вообще фейк. Коробка при этом абсолютно идентична, что может легко ввести в заблуждение желающих немного сэкономить поклонников смартфонов Apple.

Коробки же новых iPhone 15 можно проверить, воспользовавшись ультрафиолетом. Под излучением обязательно должен проступить QR-кода, в противном случае телефон- подделка. 

Андроид сменил «имидж»

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии