WhatsApp запустит каналы, где не видно данных администратора и нельзя скринить контент

242
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
WhatsApp запустит каналы, где не видно данных администратора и нельзя скринить контент

Мессенджер уверяет, что через каналы можно будет конфиденциально постить информацию, а также читать все, что интересно. Новинка будет находится во вкладке “Актуальное”.

Администратор канала сможет генерировать достаточно разнообразный контент: текстовые посты, фото и видеоролики, опросы и стикеры. Читатели же смогут только просматривать материал, без любых других форм взаимодействия (компания не сообщила о возможности комментировать, ставить реакции и пр). Найти интересный для себя контент пользователь сможет через поиск в каталоге каналов. Также получить ссылку на приглашение можно в чате, по е-mail или в онлайн публикации. 

Для обеспечения конфиденциальности администраторов мессенджер скроет их номера телефонов и фото. Информация о читателях (включая их подписки) также будет недоступна для просмотра всем, включая администратора канала. 

Посты и другой авторский контент WhatsApp будет хранить на своих серверах 30 дней, после чего информация удаляется. Это будет обеспечивать дополнительную безопасность. Также мессенджер обещает в скором времени добавить функцию удаления контента ранее, чем через 30 дней самим администратором канала. Еще автор сможет запретить подписчикам делать снимки экрана и отправлять другим пользователям контент. 

Администратор сможет сам решать, кому дать доступ к своему контенту, а также скрывать свой канал в результатах поиска в каталоге мессенджера. 

На сегодняшний день доступ к каналам в рамках тестирования технологии открыт только некоторым организациям в Колумбии и Сингапуре. Однако WhatsApp обещает добавить функцию всем пользователей в течении нескольких месяцев. 

Создавать каналы смогут все, а в скором времени мессенджер позволит авторам монетизировать свой контент. 

Промо каналов WhatsApp

В WhatsApp* можно будет редактировать отправленные сообщения

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии