Wildberries начнет помечать оригинальные товары, но есть нюанс…

199
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Wildberries начнет помечать оригинальные товары, но есть нюанс…

Самый крупный российский маркетплейс наконец-таки взялся за проверку подлинности товаров известных брендов, которые в обилии можно встретить на площадке. 

Значок “Оригинал” получат только продукция тех продавцов, которые смогут предоставить подтверждение приобретения, например айфона, у официального дистрибьютора или производителя. Такими подтверждающими документами могут быть актуальный договор, платежка, товарная накладная и пр. После того, как маркетплейс полностью удостоверится, что товар подлинный, соответствующая информация появится в его карточке. Пометка “Оригинал” располагается прямо под названием. Значок кликабельный, однако после нажатия какой-то особенно полезной информации ждать не стоит. Просто появится сообщение “Продавец подтверждает, что товар подлинный”.

Пока оригинальные товары появятся только на сайте Wildberries, однако в ближайшее время обновление ждет и приложение. Также площадка обещает добавить соответствующий фильтр. 

Несмотря на ожидание, нововведение не вызвало особенно положительных эмоций у пользователей. Многие высказали опасение, что все будет решаться с помощью поддельных сертификатов (и других документов) на продукцию, приобретение которые, к слову у продавцов “в теме” не вызывало сложностей и ранее. Другие посетовали на то, что продавцы просто могут оформить небольшую партию оригинального товара для получения необходимых документов, а далее продолжат по ним реализовывать подделки. Ну а третьи скептики и вовсе напомнили о нынешнем положении дел на рынке, где и так половина продукции ввозиться по параллельному импорту и концов даже при желании не сможет найти не то что маркетплейс, но и проверяющий орган. В общем и целом опять создается ощущение, что нововведение никак не защитит интересы покупателей. Тем более, что на других площадках (например, Ozon) подлинность продукции давно проверяется, что никак не мешает продавцам под видом (и ценам) оригинальной продукции продавать все те же дешевые подделки. 

Wildberries наконец-то добавила функцию отмены заказа

«Яндекс» продал свой бизнес в России

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии