Самые богатые актеры: Forbes посчитал, кто в Голливуде за 2023 год заработал больше других

124
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Самые богатые актеры: Forbes посчитал, кто в Голливуде за 2023 год заработал больше других

Казалось бы, что самыми успешными и высокооплачиваемыми актерами 2023 года должны были стать исключительно звезды “Барбигеймера” — двух самых ярких и титулованных фильмов прошедшего года. Однако, не все так просто. Кому-то “Оскар”(Киллиан Мерфи и Роберт Дауни мл.), а кому-то миллионы заработанных за прошлый год долларов. Хотя, давайте будем откровенны, тот же Дауни мл. явно не бедствующий актер, но рейтинг есть рейтинг, а он включает только самых-самых. 

Forbes отдельно отмечает, что в расчете заработка актеров за прошлый год принимались во внимания только деньги, полученные ими за творческую деятельность. Бизнес и прочие доходы не учитывались. А еще издание предполагает, что в следующем году список самых высокооплачиваемых актеров может выглядеть совершенно по другому: новые кассовые фильмы и их герои, отчисления за картины нынешнего года и пр. 

Самый высокооплачиваемый актер 2023 года

Самый “богатый” актер прошлого года- личность не то, чтобы очевидная. А если точнее, то совсем непредсказуемая. Первое место в рейтинге неожиданно занял Адам Сэндлер. У актера вышел очень урожайный год (точнее несколько последних лет) в сотрудничестве с Netflix. Платформа работает с известным комиком уже 10 лет, за это время вышло целых 8 фильмов с участием Сэндлера. Помимо этого, в качестве владельца продюсерского агентства актер принял участие в нескольких картинах. Ну и в довесок многие комедии Сэндлера прошлых лет получили лицензию Netflix, что также принесло немалый вклад в общую копилку комика. Если прибавить ко всему этому масштабный стендап-тур 2023 года, с которым Сэндлер успел прокатиться, то получим общий доход за год 73 миллиона долларов и первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров 2023 года. 

Самый высокооплачиваемый актер 2023
Адам Сэндлер- самый высокооплачиваемый актер 2023 года

Топ-10 “богатых” актеров с их заработком

С первым местом рейтинга разобрались, а вот дальше вышло все достаточно прозаично. На втором месте с годовым заработком 59 миллионов долларов оказалась Марго Робби. На Оскар, актрису не номинировали, но, с такими-то деньгами можно и пересидеть годик. Львиную долю дохода ожидаемо ей принесла “Барби”, где Робби поучаствовала не только в качестве актрисы, но и как продюсер. Таким образом, по подсчетам Forbes, неподражаемой Харли Квин досталось около 12% от всего заработанного фильмом Греты Гервиг. И это только начало, эксперты предрекают, что Робби будет получать “чеки за “Барби” до конца жизни”. 

Самые высокооплачиваемые актеры 2023
Фильм про любимую игрушку миллионов принес Робби совсем неигрушечные деньги

Третье место рейтинга досталось нестареющему Тому Крузу. Гонорар за “Миссию” плюс продолжающиеся отчисления за “Топ Ган: Мэверик” позволили заработать Крузу в 2023 году 45 миллионов долларов. 

Самые высокооплачиваемые актеры 2023
Все стадии Тома Круза

На четвертом месте оказался партнер Марго Робби Райан Гослинг. Роль бойфренда Барби стала самой кассовой в карьере актера, а еще он неплохо заработал на прослушивании исполненного им же трека из фильма. Итого, заработок Гослинга за 2023 год составил 43 миллиона долларов. 

Выступление Гослинга на Оскаре 2024

Гослинг оказался на 4-м месте не один, а в ого-го какой компании. Талантливейший Мэтт Дэймон в 2023 году заработал столько  же, сколько красавчик Кен. При этом за “Оппенгеймера” ему досталось всего лишь 4 миллиона долларов, что по меркам уровня актера сущие копейки. Однако, при условии, что Дэймон получит процент от прибыли одного из самых кассовых фильмов года, ничтожный гонорар оправдан. Главный заработок в 2023 году марсианину принесла основанная совместно с Беном Аффлеком студия и ее первый фильм. «Air: большой прыжок» был продан Amazon еще до начала съемок. 

Самые высокооплачиваемые актеры 2023
Мет Дэймон и Бен Аффлек- друзья и партнеры по студии.

Дженнифер Энистон традиционно не покидает списки самых богатых в Голливуде еще со времен “Друзей”, за которые до сих пор получает отчисления. Однако в этом году заработать 42 миллиона долларов ей помог стриминг AppleTV+, который платит ей по 2 миллиона долларов за каждый эпизод “Утреннего шоу”. Актриса на 6-м месте в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров 2023 года. 

Самые богатые актеры
Дженифер Энистон и Адам Сэндлер в их последнем совместном фильме «Убийство в Париже!

На седьмом месте еще одна легенда. Леонардо ДиКаприо уже много лет считается одним из самых “дорогих” актеров, что естественно оправданно, принимая во внимание исключительный талант Лео. В прошлом году 41 миллион долларов ДиКаприо заработал благодаря всего одной вышедшей с ним картине. “Убийцы цветочной луны” принесли ему не только многомиллионный гонорар, но и отчисления от показа на стримминговой площадке. 

самый богатый актер
Лео великолепен в любой роли

Лео также не остался в одиночестве на седьмом месте топа. Компанию ему составил брутальный Джейсон Стэтхэм с аналогичным заработком за год. А год для Перевозчика оказался действительно плодородным. Да чего уж там- лучшим в его карьере. Очередные продолжения “Форсажа”, “Неудержимых” и “Мега” уже принесли немало денег в кошелек Стэтхэма. А если добавить к этому Гая Ричи, который не умеет снимать плохо, и участие Стэтхэма в фильме режиссера, то однозначно получим место среди самых высокобюджетных актеров 2023 года. 

самый высокооплачиваемый актер
Стэтхэм- самый цитируемый человек в России

Девятое место в топе и заработок 38 миллионов долларов Бену Аффлеку принес уже упомянутый фильм о компании Найк. Аффлек выступил его режиссером, а также сыграл основателя компании- Фила Найта. 

Ну и на последнем месте в рейтинге самых “богатых” актеров Голливуда в 2023 году, но точно не последним по вкладу в кинематограф, оказался легендарный Дензел Вашингтон. Третья часть «Великого уравнителя», а также немалые отчисления от предыдущих работ актера помогли заработать ему в 2023 году 24 миллиона долларов. 

богатые актеры
Дензил Вашингтон- двукратный обладатель премии «Оскар» и один из самых высокооплачиваемых актеров

Интересные факты 

  1. Только за первых полгода зрители потратили около 500 миллионов часов на просмотр фильмов с Адамом Сэндлером на платформе Netflix.
  2. Если сложить заработок всех актеров из топ-10, то получиться немногим меньше полумиллиарда долларов, которые они заработали преимущественно на большом кино.
  3. Самый молодой участник (точнее участница) списка “богатых” актеров 2023 года- Марго Робби. Остальные ее коллеги значительно старше 33-летней красотки. Однако в следующем году ситуация может сильно поменяться, принимая во внимание недавно вышедшее продолжение “Дюны”, ее фантастический успех и достаточно юный возраст главных звезд. 

Читайте также:

Google подвел итоги года и рассказал, что люди искали в 2023 году

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии