Тюремный люкс. А вы готовы платить за завтрак через окошко в двери и право убирать караульную будку?

10
0
Опубликовано:
Тюремный люкс. А вы готовы платить за завтрак через окошко в двери и право убирать караульную будку?

Самые необычные, а порой и самые комфортабельные отели, получаются из бывших тюрем. НЕ верите? Предлагаем небольшое путешествие по таким местам и много фото.

Ничего удивительного. Посмотрите зарубежные фильмы о тюремной жизни, например, испанскую драму 2022 года «Тюрьма 77». Длинные сводчатые коридоры с высокими потолками и бесконечными рядами дверей в камеры, галереи и переходы, по которым прогуливаются надзиратели, зарешёченные огромные окна, как в готических храмах, — всё это не только угнетает, пугает, но и впечатляет. Съёмки проходили в тюрьме La Modelo в Барселоне — там же, где разворачиваются события фильма.

тюрьма 77

«Ла Модело» закрыли в 2017 году и превратили в подобие музея, который можно посетить с гидом или без. А вот владельцы зданий других мрачных застенков пошли дальше, и в их «тюрьмы» можно попасть только за большие деньги.

The Liberty

В Бостоне на Чарльз-Стрит находится роскошный отель The Liberty. Но ещё не так давно в этом здании располагалась одна из самых мрачных тюрем Америки. Закрыли её в 1973 году, когда заключённые начали протестовать против нечеловеческих условий содержания.

Сейчас условия там не то что «человеческие» — они шикарные. Здание отреставрировали, обстановка и близко не напоминает тюремную.

отель тюрьма
Отель The Liberty, ранее известный как тюрьма на Чарльз-стрит
отель тюрьма в бостоне
Отель The Liberty внутри

Fængslet

А это Дания. Здесь с бывшей тюрьмой поступили несколько по-иному. Её превратили в многофункциональное здание с концертной площадкой музеем и хостелом.

хостел тюрьма
Хостел SleepIn Fængslet, Хорсенс, Дания

Хостел — это вам не пятизвёздочный отель, здесь было гораздо проще сохранить аутентичное ощущение мест лишения свободы. В к̶а̶м̶е̶р̶а̶х̶ номерах сохранились надписи на стенах с «тех самых» времён, тюремные радиоприёмники, решётки на окнах. Шконки новые, но вполне себе тюремные, чистое бельё максимально простое.

хостел как тюрьма
Комната в «хостеле тюремного типа»

В общем, за умеренную плату можно не только претендовать на приемлемый уровень комфорта, но и почувствовать себя преступником, получившим по заслугам.

Karosta

Любителям экстрима этот отель-тюрьма в Латвии понравится больше всего. Бизнес-идея его основателей заключалась не в том, чтобы максимально отреставрировать и сделать комфортным старое здание лазарета, которые нацисты и коммунисты использовали как тюрьму. Здесь, наоборот, сохранили дух советской эпохи и добавили геймификацию.

отель бывшая тюрьма
Karosta снаружи

Можно забронировать ночёвку с «полным погружением» в тюремный быт с 21:00 до 9:00. Вечером гостей выстраивают в шеренгу и дают различные распоряжения. За неповиновение отправляют драить караулку.

отель с тюремным режимом
Karosta внутри

На Booking.com море восторженных отзывов постояльцев. Ночёвку в Каросте многие называют самой необычной в жизни.

Malmaison Oxford

Если вы готовы спать там, где спали преступники, но всё же не мечтаете почувствовать себя в их шкуре, перенесёмся в более дорогой отель. С 1870-го по 1996 год в Оксфордском замке (Британия) находилась местная тюрьма. В камерах были высокие сводчатые потолки, а преступников внутри удерживали массивные металлические двери. Пожалуй, только это и осталось от тюрьмы в бутик-отеле Malmaison Oxford. Камеры объединили, чтобы создать большие номера люкс. А высоты потолков хватило, чтобы сделать их двухъярусными.

гостиница тюрьма
Отель Malmaison Oxford в Оксфорде, Великобритания

Bodmin Jail Hotel

Последний отель, о котором мы хотим рассказать, тоже находится в Британии. И это не просто тюремный отель, а замок с привидением. По легенде здесь бродит призрак Селины Уодж, осуждённой за убийство собственного сына.

гостиница в бывшей тюрьме
Отель Bodmin Jail Hotel в Бодмине, Великобритания

За 200 лет, что в этих стенах была тюрьма, здесь казнили 60 заключённых. Камеру для казней с глубокой ямой для повешений оставили нетронутой, сюда можно прийти на экскурсию. А вот сырые и тёмные камеры превратились в уютные номера с приятной обстановкой в викторианском стиле.

гостиница бывшая тюрьма
Номер в Bodmin Jail Hotel

В уютный отель можно превратить не только мрачную тюрьму. Про другие интересные идеи читайте здесь:

Идеи для гостиничного бизнеса. 24 топовые и необычные идеи в гостиничной сфере

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии