“Алиса” теперь будет слушаться не только маму

57
0
“Алиса” теперь будет слушаться не только маму

“Яндекс” добавил станции новые функции- теперь она будет распознавать голоса всех членов семьи.

Строго говоря, “Алиса” сможет запоминать до 5 разных голосов, сюда входит и изначальный владелец гаджета. Помимо этого, те, кого распознает станция смогут управлять всей системой “умный дом” со своих телефонов. 

Для того, чтобы “Алиса” добавила членов семьи и “разрешила” им собой поуправлять, необходимо установить на телефон приложение “Дом с Алисой”. После приглашения от владельца, устройство должно будет сохранить в своей базе образцы голосов, всех, кто будет иметь доступ к системе, для чего с “Алисой” придется немного “поболтать”. 

"Алисой" теперь смогут управлять все члены семьи
Для того, чтобы добавить семью в «Алису» необходимо сделать 3 простых действия

Новый функционал позволит не просто прослушивать музыку, добавленную владельцем колонки, но и формировать каждому члену семьи собственные предпочтения. Кроме того, управлять самим устройством можно будет с телефона, того, кто на данный момент находится дома. 

Теперь “Алиса” сможет включать индивидуальные музыкальные подборки для каждого в семье. Как пишет сам “Яндекс”: “одному — джаз, другому — рок, третьему — детские песенки”.

Также можно формировать собственный список музыкальных анти предпочтений, то есть тех треков, которые никогда не стоит проигрывать.

Копирайтеры, поэты и «живая» служба поддержки все? «Яндекс» показал свою супер-продвинутую нейросеть для генерации текстов

Пульты д/у, «Алису», «Марусю» — на свалку. Готовьтесь управлять бытовыми приборами силой мысли

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии