Пульты д/у, «Алису», «Марусю» — на свалку. Готовьтесь управлять бытовыми приборами силой мысли

49
0
Пульты д/у, «Алису», «Марусю» — на свалку. Готовьтесь управлять бытовыми приборами силой мысли

Угнаться за развитием технологий становится всё труднее. Миллениалы ещё помнят, как «работали пультами»: вставали по просьбе родителей с дивана и переключали каналы телевизора поворотной ручкой. Для зумеров же обычное дело сказать: «Алиса, включи ужастик!»

Но, кажется, этот этап с голосовым управлением мы проскочим очень быстро. Ведь уже появился прибор, который позволяет управлять бытовыми приборами силой мысли.

Xiaomi знает, как оставаться на острие технологий и предлагать своим пользователям супер-современные разработки по умеренным ценам. Вот уже третий раз бренд проводит онлайн-хакатон — что-то вроде конкурса оригинальных идей для разработчиков. Лучшие идеи получают все возможности для дальнейшего развития и запуска в массовое производство.

В этом году победили создатели повязки на голову для считывания мозговых импульсов. Проект получил название MiGu Headband.

Повязка Сяоми для управления умным домом силой мысли
Вот так незамысловато пока выглядит девайс

Бандана умеет:

  • отслеживать усталость пользователя (может быть полезно для безопасности вождения);
  • считывать эмоциональное состояние человека и отправлять сообщение на телефон (пока это предложение расслабиться, но ведь можно придумать и что-то интереснее);
  • выполнять простые команды по включению чайника, робота-пылесоса и других бытовых приборов.

Пользователей сети очень волнует вопрос: обязательно ли нужно думать на китайском, чтобы девайс тебя понял? Рискнём предположить, что нет. Устройство работает по принципу электроэнцефалограммы и улавливает эмоциональное состояние оператора, а не считывает его внутренние монологи.

До массового производства MiGu Headband ещё далеко. Но когда эта технология станет общедоступной, она сильно изменит нашу жизнь.

О технологиях будущего читайте также:

Город-небоскреб в Саудовской Аравии или что можно построить за триллион долларов

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии