Amazon организовал офис в бывшей тюрьме

131
0
Опубликовано:
Amazon организовал офис в бывшей тюрьме

Компания открыла новый офис для сотрудников подразделения Amazon Web Services в городе Харлем, Нидерланды. Новость осталось бы незамеченной, если бы не странный выбор помещения под рабочее пространство сотрудников. Amazon переоборудовала старую нидерландскую тюрьму де Копель.

офис Amazon в Нидерландах, бывшая тюрьма
Здание бывшей тюрьмы в Харлеме

Исправительное учреждение функционировало более 100 лет. Открыв свои двери для первых правонарушителей еще в 1901 году, закрыта тюрьма была не так давно- только в 2016 году. однако после реорганизации здание также не пустовало. В нем размещали многочисленных беженцев из Сирии, которые в поиске безопасной жизни в Европе, покинули родину. 

Здание сконструировано по принципу паноптикума или идеальной тюрьмы. Такие исправительные учреждения имеют большое общее пространство посреди и множество камер, расположенных на нескольких уровнях по бокам. Таким образом всего один надзиратель имеет возможность следить сразу за всеми узниками одновременно. При этом сама постройка де Копель достаточно интересна с архитектурной точки зрения. Здание имеет огромный куполообразный потолок, стены из кирпича, а также стальные балки, которые прекрасно вписались в концепцию современного офиса. 

В случае “амазонской тюрьмы” камеры переоборудовали под отдельные офисы, а также переговорные зоны. Есть и открытые пространства с общими столами для сотрудников. 

Заглянуть внутрь бывшей нидерландской тюрьмы предложил один из работников харлемского офиса Amazon Web Services. Он поделился своей мини экскурсией по помещению в Тик Токе и Х

офис Amazon в Нидерландах, тюрьма
Бывшая тюрьмы, ныне офис Amazon в Нидерландах

Справедливости ради стоит сказать, что на территории бывшей тюрьмы располагается не только офис Amazon. Помимо нее еще несколько компания выбрали для своих рабочих пространств соответствующее решение. А еще там есть современные кафе, учебные классы и экскурсионные программы.

Читайте также:

В Google нашелся разработчик, который работает 1 час в день и зарабатывает 150 тысяч долларов в год

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии