В Google нашелся разработчик, который работает 1 час в день и зарабатывает 150 тысяч долларов в год

281
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В Google нашелся разработчик, который работает 1 час в день и зарабатывает 150 тысяч долларов в год

Издание Fortune опубликовало статью, где описывается работа разработчика Дэвона из Google. Парень привлек внимание тем, что при доходе 150 тысяч долларов тратит на саму работу всего 1 час в день. Нет, он вовсе не бездельник, остальное время он работает над своим собственным стартапом. 

20-летний разработчик Дэвон мог пойти работать куда угодно, как он рассказал изданию. Например, в каком-нибудь успешном хедж-фонде ему платили бы минимум в 2 раза больше, но и работать пришлось бы в формате фул тайм, то есть 40 часов в неделю. В Apple же парень не пошел тоже сознательно. По его словам там люди горят работой и часто трудятся сверхурочно. В Google же юный инженер абсолютно доволен своими условиями труда и заработком.

Дэвон еще во время стажировки осознал, что Google именно то место, где ему хотелось бы работать. Тогда за 2 тысячи долларов в неделю начинающий разработчик работал по 2 часа в день и крайне редко посещал офис. А еще парень устроил себе недельный отпуск на Гавайях якобы продолжая трудиться в обычном режиме. 

Как же ему это удается? Дело в том, что разработчик специально занижает скорость своей работы. Начиная трудовую неделю, он пишет основную часть кода под свою задачу, а дальше небольшими порциями показывает уже проделанную работу менеджеру. Таким образом парень может уделять работе около 5 часов в неделю. 

На данный момент Дэвон копит деньги и развивает свой стартап, в надежде, что тот будет приносить ему достаточно, чтобы уйти из Google. В случае провала молодой человек знает, что он всегда сможет вернуться на прежнее место работы. Ведь в Google всегда с радостью принимают своих бывших работников. 

Таких историй в сети было описано не так уж и мало. Исследования на этот счет говорят о том, что более трети опрошенных уже трудятся на двух работах с полной занятостью. Более же половины респондентов сказали, что легко могли бы совмещать свою работу с еще одной. Толерантность работодателей, нехватка талантливых разработчиков и непомерная раздутость штатов технокомпаний приводят к тому, что в них числятся целые отделы (чего уж там 1 инженер), которые по сути практически не работают за очень большие деньги. 

Однако есть и другая сторона вопроса- такие парни, как Дэвон, вовсе не бездельники и обманщики. Они просто намного быстрее других могут делать свою работу. И сегодня, талантливые молодые люди поколения Z осознанно предпочитают не “умирать” на рабочем месте, а наоборот сохранять свою энергию для чего-то по их мнению по настоящему важного. В случае Дэвона- это собственный стартап. И кто их может осудить за то, что они не делают в три-четыре раза больше работы за то же время, которое другие сотрудники потратят на выполнение стандартной нормы? Компании же в этом случае также бессильны, ведь работу парень выполняет хорошо и в срок. А требовать от него сверх нормы они не имеют права- это уже по желанию сотрудника. 

В Google Docs и Google Drive появится электронная подпись

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии