Американского школьника обвинили в угрозе теракта из-за функции AirDrop на iPhone: шалость в самолете не удалась

299
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Американского школьника обвинили в угрозе теракта из-за функции AirDrop на iPhone: шалость в самолете не удалась

Ученик средней школы техасского города Эль-Пасо сорвал рейс авиакомпании American Airlines недетской шуткой. Подросток поменял в настройках своего мобильного телефона его наименование на “I have a bomb” (“у меня есть бомба”) и далее через AirDrop стал рассылать пассажирам файлы.

AirDrop- это функция, доступная владельцам iPhone, которая позволяет быстро обмениваться файлами с другими устройствами в небольшом радиусе. Так, к примеру, офисные сотрудники, находясь в одном кабинете могут с помощью данной технологии обмениваться рабочей информацией, или студент, получивший от преподавателя учебный файл быстро его расшарит среди сокурсников в аудитории. Функция работает через Bluetooth и Wi-Fi Direct.

AirDrop передает файлы людям из списка контактов отправителя, однако ограничение можно снять в настройках. После этого на телефон будут приходить все сообщения, рассылаемые поблизости. 

Самолет уже выруливал на взлет, когда пассажирам стали приходить уведомления “I have a bomb” would like to share a photo” (“у меня есть бомба” хочу (хочет) поделиться фото”). Это был не текст самого сообщения, а лишь уведомление телефона об отправленном файле. Соответственно, чтобы увидеть “послание” от шутника пассажирам не нужно было открывать файл, а достаточно лишь взглянуть на телефон. В итоге рейс был задержан, люди покинули самолет для полного осмотра. 

Школьник признался в содеянном прибывшим полицейским, после чего ему предъявили обвинение в уголовном преступлении. Все доказательства проступка сохранились в iPhone несовершеннолетнего. 

Американского школьника обвинили в угрозе теракта из-за функции AirDrop на iPhone
Заявление Департамента общественной безопасности Техаса об инциденте

Чат-бот сдал экзамены в двух университетах США

Apple больше не будет обслуживать по гарантии Mac и iPad в России

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии