
“Азбука вкуса” сообщила, что запускает производство растительного мяса в Москве. Изготавливаться продукт для вегетарианцев будет на фабрике-кухне, принадлежащей ритейлеру.
В основе альтернативного мяса- гороховый белок, рецептуру создавали технологи “Азбуки вкуса”.
На данный момент в продажу поступят две позиции продукции: котлеты со вкусом курицы и говядины. Предполагается упаковка по 2 штуки, весом 260 граммов. Цена куриных полуфабрикатов- 398 рублей, говяжьих- 498. Растительные котлеты будут производиться под брендом Eat no meat. В дальнейшем планируется расширение продуктовой линейки.

“Азбука вкуса” на данный момент сможет производить 400 кг продукции ежесуточно. Собственное растительное мясо для ритейлера стало логичным новым элементом в развитии подразделения «Азбука life». Помимо производства веганских “мясных” изделий, она включает продажу готовых полезных блюд, эко продукты и бытовую химию, также собственного производства компании и консультативную поддержку нутрициологов.
Эксперты отмечают, что рост интереса к альтернативному мясу стабильно растет, однако назвать продукт массовым пока нельзя.
Читайте также: