“Азбука вкуса” будет делать «не настоящее» мясо

25
0
“Азбука вкуса” будет делать «не настоящее» мясо

“Азбука вкуса” сообщила, что запускает производство растительного мяса в Москве. Изготавливаться продукт для вегетарианцев будет на фабрике-кухне, принадлежащей ритейлеру. 

В основе альтернативного мяса- гороховый белок, рецептуру создавали технологи “Азбуки вкуса”.

На данный момент в продажу поступят две позиции продукции: котлеты со вкусом курицы и говядины. Предполагается упаковка по 2 штуки, весом 260 граммов. Цена куриных полуфабрикатов- 398 рублей, говяжьих- 498. Растительные котлеты будут производиться под брендом Eat no meat. В дальнейшем планируется расширение продуктовой линейки.

Азбука вкуса будет производить растительное мясо
«Немясные» котлеты от «Азбуки вкуса»

“Азбука вкуса” на данный момент сможет производить 400 кг продукции ежесуточно. Собственное растительное мясо для ритейлера стало логичным новым элементом в развитии подразделения «Азбука life». Помимо производства веганских “мясных” изделий, она включает продажу готовых полезных блюд, эко продукты и бытовую химию, также собственного производства компании и консультативную поддержку нутрициологов.

Эксперты отмечают, что рост интереса к альтернативному мясу стабильно растет, однако назвать продукт массовым пока нельзя. 

Читайте также:

Профессия нутрициолог: востребованность, доход, обучение

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии