Будет ли в России свой Instagram* или опять что-то пошло не так? Создатель Россграм представил прототип аналога заблокированной Инсты*

561
1
Будет ли в России свой Instagram* или опять что-то пошло не так? Создатель Россграм представил прототип аналога заблокированной Инсты*

28 марта Александр Зобов представил прототип ранее анонсированного импортозамещения заблокированного Instagram*. Строго говоря, обещанного полномасштабного релиза так и не произошло, фаундер продемонстрировал видеоролик, где можно оценить дизайн, функции и возможности будущей социальной сети.

Российская соцсеть Россграм, когда выйдет
Александр Зобов демонстрирует возможности Россграм

В видео Зобов (к слову сказать, учился в одном вузе с Дуровым) выставляет свое фото, делает подпись, комментирует другие записи, ставит лайки, а также пролистывает ленту. Одна из самых важных отличительных особенностей отечественной разработки от привычной Инсты*, это возможность репостить видео со сторонних ресурсов, например YouTube.

Можно также делиться своими фото, однако странность в том, что после отправки появляется надпись «Установить цену» и по какой-то причине сервис предлагает ввести стоимость в долларах. Что означает эта функция и останется ли она в окончательном варианте пока не понятно, в сети же резонно шутят о том, чтобы разработчики хотя бы установили цену в отечественной валюте.

Россграм что за соцсеть
«Валютные» фото в Россграм

Есть в Россграм и возможность выставить «сторис», однако пока здесь тоже не все гладко. После создания «Истории» появляется очередная непонятная надпись «3 Секунд Тому Назад» (именно в таком виде).

Фильтров, масок и другой возможности редактировать контент в пилотной версии платформы продемонстрированно не было ни для простых фото в ленте, ни для «Историй».

Что касается реакции общественности, то пока она носит скорее скептический характер. Так, некоторые пользователи заметили, что платформа похожа на готовый скрипт, который любой желающий может скачать за $69 на сайте PixelPhoto.

Критики подверглась также и визуальная сторона проекта. Пользователям не понравился устаревший дизайн платформы, а многие отметили схожесть лого Россграма с популярным сервисом Pinterest.

Полномасштабный запуск отечественного ответа Инстаграм* должен состояться уже в апреле, однако первыми воспользоваться платформой смогут только блогеры стотысячники и выше, а также сами разработчики соцсети и инвесторы проекта.

В свою очередь эксперты в лице компании Infosecurity a Softline Company провели небольшие расследование относительно стартапа Россграм, о результатах которого в последствие отчитались в своем аккаутнте в Телеграм. Основные тезисы поста приводятся ниже.

  • «Напрягает» факт создания всего за 2 недели с нуля полноценного аналога Инсты*.
  • Лого похоже взято просто из Интернета.
  • В политике конфиденциальности в Россграме указана сомнительная организация ООО «Русская Италия». Как выяснилось, в компании числится 1 сотрудник, а сумма налогов, уплаченных за 2020 равна нулю.

В итоге, компания рекомендует всем потенциальным инвесторам быть осторожнее с проектом Россграм.

*Признана на территории РФ экстремистской организацией

Читайте также:

Как изменилась посещаемость социальных сетей в России после блокировок

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии