Четырехдневная рабочая неделя: одни плюсы?

128
0
Четырехдневная рабочая неделя: одни плюсы?

Успешно завершился шестимесячный эксперимент проекта 4 Day Week Global, организованный несколькими любознательными организациями, включая исследователей из кембриджского университета и аналитический центр Autonomy.

Так должна выглядеть неделя счастливого человека

Движение 4 Day Week Global возникло после пандемии, когда оказалось, что многим людям после удаленки сложно возвращаться к обычному режиму и к работе в офисах. Участники проекта утверждают, что четырехдневная рабочая неделя не только сделает людей счастливее, но и повысит производительность труда, и улучшит экологию. Поэтому их план — внедрить новшество на государственном уровне, убедить правительства спонсировать такие перемены.

Сто лет назад мы перешли с шестидневной рабочей недели на пятидневную. Многое изменилось за это время, и мы просрочили обновление.

Написано на сайте проекта

Эксперимент построен на модели 100:80:100. Компании-участники пообещали сохранить работникам 100% зарплаты, но сократить рабочее время до 80%, то есть с 40 рабочих часов в неделю до 32-х. Работники же стараются сохранить 100% продуктивности.

Еще в 2019 году такую систему ввело японское подразделение Microsoft, и в результате там заявили о росте производительности труда на 39%. Эксперимент нынешнего года тоже оказался удачным. Экспериментаторы заявили об «ошеломляющем» успехе, утверждают, что почти все компании, принявшие участие или уже перешли на четырехдневку окончательно или намерены перейти.

Читайте также:

Тайм-менеджмент: как научиться успевать всё, в том числе отдыхать?

Forbes назвал лучшего в мире работодателя. Хотели бы у него работать?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии