Что хорошего в платной подписке Telegram, и стоит ли платить за нее 499 рублей в месяц

147
0
Что хорошего в платной подписке Telegram, и стоит ли платить за нее 499 рублей в месяц

Наконец-таки Телеграм выкатил свою обещанную премиум подписку, и теперь можно более детально оценить стоит ли оно того. Стоит оно, кстати, в денежном эквиваленте 499 рублей в месяц (что дороже по нынешнему курсу стоимости для других стран- $4,99).

Вместе с объявлением о запуске Telegram Premium, команда мессенджера в своем блоге поделилась успехами за все время существования детища Павла Дурова. Так, на июнь 2022 года Telegram насчитывает уже 700 миллионов подписчиков, а по количеству скачиваний вошел в пятерку самых популярных приложений во всем мире. Авторы поста акцентируют на том, что прирост подписчиков является полностью естественным и основанным на личных рекомендациях, а не на рекламной компании мессенджера, которая не проводилась вовсе.

Само введение платной подписки создатели Телеги мотивируют желанием самих пользователей поддержать платформу, а также дальнейшей ориентированностью платформы на интересы подписчиков, а не рекламодателей (как это было бы в случае с классической монетизацией приложения).

После запуска Telegram Premium бесплатные подписчики не коим образом не лишаться всех тех функций, которые были им доступны ранее, а порой, даже приобретут новые возможности. Например, станет возможным просматривать тяжелые видео, которые им скидывают обладатели платной подписки. Для последних же, все существующие на данный момент лимиты в мессенджере увеличиваются ровно вдвое.  

Итак, конкретно к нововведениям. Что получает «премиум подписчик» за 499 рублей в месяц:

  • Теперь пользователи смогут грузить и отправлять видео- и аудиофайлы размером до 4 ГБ. При этом разрешение, загружаемых медиа будет 1080р. Таким образом теперь можно отправлять видео до 4 часов, а аудиофайлы, которых хватит на 18 дней. Критики, конечно, уже обратили внимание на легкое распространение таким образом пиратского контента, а конкретно фильмов, каналов с коими в телеге предостаточно. Тем более скачивать файлы большого формата смогут все без исключения, а не только платные подписчики.
  • Быстрая загрузка всех файлов, скорость которой теперь будет ограничиваться лишь скоростью самой интернет-сети.
  • Увеличенный лимит на подписные каналы: теперь он равен 1000.
  • Теперь пользователи смогут формировать до 20 папок по 200 чатов в каждой.
  • Станет доступным создавать 4 аккаунта.
  • Закрепить можно будет до 10 чатов и сохранить до 400 гифок и 10 избранных стикеров.
  • Подписывая свой фото теперь не придется жаться в ранее предложенных 1024 символа, данный лимит тоже платная подписка увеличивает вдвое. Как и описание профиля, которое теперь должно вмещаться в 140 символов.
  • Платная подписка даст возможность, нажав кнопку рядом с голосовым сообщением, получить его текстовую версию.
  • Эксклюзивная коллекция стикеров, которая (по заверению представителей Telegram) будет ежемесячно расширяться новыми яркими анимациями.
  • Премиум подписчикам также будут доступны новые реакции (более 10 штук).
  • Рядом с именем обладателя премиум подписки всегда будет прикреплена звездочка, чтобы другие пользователи могли видеть кто вносит «вклад в поддержку Telegram» и состоит в «клубе привилегированных пользователей».
  • Ну и, конечно же, премиум подписчики не будут видеть, пока еще не столь навязчивую, но все же всеми нелюбимую, рекламу в больших каналах.

Представители мессенджера также анонсировали скорое добавление новых функций для всех подписчиков. Среди них: добавление заявок на вступление в публичные группы, возможность подтвердить свой аккаунт и получить соответствующий значок, а также изменения для создателей ботов и улучшение работы некоторых функций приложения на Android.

Для того, чтобы воспользоваться премиум подпиской необходимо обновить приложение в магазине и приобрести платную версию. Пока это доступно только пользователям с iPhone, так как Google Store отключил оплату подписок в России.

Читайте также:

На кого переучиться в 2022 году, чтобы работодатели выстроились в очередь

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии