Что происходит в Twitter после покупки его Маском

115
0
Что происходит в Twitter после покупки его Маском

Сделка была закрыта 27 октября 2022 года, сумма покупки $44 млрд. Далее Илон Маск твитнул теперь уже на своей площадке историческое “the bird is freed” и незамедлительно начал действовать.

4 топ менеджера, в том числе генеральный директор Параг Агравал, финансовый директор Нед Сигал, директор по работе с клиентами Сара Персонетт и директор по корпоративной политике Виджая Гадде, были уволены практически сразу. Однако говорить о том, что Маск оставил бывшее руководство ни с чем, не приходиться. Суммарные компенсации 4-м топам по информации Insider должны составить $86,8 млн. 

Цифра в 75% сотрудников, которые Маск якобы хочет уволить, пока не подтвердилась. Однако то, что в любом случае чистки намечаются колоссальные, в этом сомнений нет. Менеджеры составляют списки на увольнения, а The Washington Post сообщает, что под сокращения попадет около половина всех работников Twitter и в первую очередь “проредить” должны отдел модерации контента. На момент сделки в компании числились 7500 сотрудников, что многие эксперты считали действительно непомерно раздутым штатом для такого сервиса, как Twitter.

Что сейчас происходит вTwitter
Стоит Маску только щелкнуть пальцами…

Помимо топ-менеджеров под раздачу также попал совет директоров, который Маск распустил. На данный момент миллиардер является единоличным управленцем компании, однако сам Маск утверждает, что решение временное. Не менее же выдающийся, чем сам Илон, фаундер Twitter Марк Дорси, сохранит свои преференции и долю в компании, которая составляет 2,4% от всех акций.

Что касается простой публики, а именно рядовых сотрудников, то для них настали по настоящему тяжелые времена. Все разработчики проходят различного рода проверки на профпригодность: показывают документацию, выполняют новые задачи в условиях жестких сроков, некоторые источники даже утверждали, что инженеров просят распечатать свой код. 

Две главных задачи, которые поставил Маск перед командой- это внести изменения в сервис платной подписки Twitter Blue и дать новую жизнь коротким видео Vine. Для того, чтобы уложиться в сроки, выставленные новым руководителем, разработчики вынуждены трудиться без выходных по 12 часов в сутки и без премирования за переработку. Последнее связано с тем, что сверхурочные являются проверкой на прочность и профессионализм и только те, кто ее пройдет останутся работать в компании. 

“Пасти котов” в Twitter Маску помогают проверенные сотрудники из других компаний миллиардера, в частности Tesla, The Boring Company и Neuralink, а также его давние товарищи, такие как Дэвид Сакс, который вместе с Илоном является одним из сооснователей PayPal. Всего привлечено порядка 50-ти человек, которые должны будут заняться проверкой кода, систем модерации, финансового и технического состояния компании и по итогам своей работы решить какие сервисы и сотрудники покинут соцсеть. Многие эксперты, усомнившись в правильности решения, обращают внимания на то, что помимо того, что в Tesla используется язык программирования Python, а в Twitter Scala, еще сотрудники автомобильного техногиганта никогда не работали со многими сервисами, к примеру поисковыми системами.

Что касается платной подписки Twitter Blue, то уже известно о том, что ее стоимость повысится с $4,99 до $8. Для платных подписчиков также будут доступны следующие функции: публикация длинных видео и аудио, приоритет в реплаях и поиске, верификация аккаунта, а также в два раза меньше рекламы. 

Увольнения в Twitter
Твит Маска об увеличении стоимости платной подписки

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии