Маск сократит штат Twitter на 75%

96
0
Маск сократит штат Twitter на 75%

В случае покупки Twitter Илон Маск планирует уволить 3/4 действующих сотрудников компании — сообщает The Washington Post.

Совсем недавно мы писали о лучших работодателях 2022 года:

Forbes назвал лучшего в мире работодателя. Хотели бы у него работать?

Похоже на то, что основатель Tesla и SpaceX не из этих «слабаков». Авторитетное издание ссылается на документы, которые Маск представил потенциальным инвесторам своей сделки по покупке компании. Там указано, что из 7500 работающих ныне сотрудников в Твиттере останется всего 2000.

Справедливости ради стоит сказать, что и нынешнее руководство Twitter планировало «сократить фонд заработной платы» компании до конца следующего года примерно на $800 млн. Но это означало увольнения около 1/4 сотрудников, а не 3/4. Компания очевидно уже давно испытывает большие трудности и сделка на $44 млрд. должна стать для них спасением.

про кризис в Твиттер

А вот для Илона эта покупка станет настоящим испытанием. Мало купить Твиттер — нужно ещё вывести его из кризиса. Сокращение, хотя и непопулярное, но логичное решение в таких ситуациях. Однако аналитики сомневаются, что 2000 сотрудников смогут управлять такой махиной: эффективно бороться с дезинформацией, разжиганием ненависти, спамом. Журналисты The Washington Post метко назвали готовящееся сокращение потрошением (gut) Twitter.

Возможно, известный новатор и изобретатель Маск намерен заменить людей искусственным интеллектом?! Узнаем скоро. Если в истории этой «сделки века» не случится очередной непредсказуемый кульбит, то она будет заключена уже 28 октября.

Читайте также:

Топ-менеджера Apple уволили с работы мечты за шутку в Tik-Tok

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии