Дуров объявил о запуске платной подписки на Telegram

160
0
Дуров объявил о запуске платной подписки на Telegram

Основатель и владелец Telegram Павел Дуров сообщил в своем канале о ближайшем введении функции платной подписки на мессенджер. Telegram Premium запустят уже в июне 2022 года, точная стоимость возмездной версии «телеги» пока не известна.

Что касается премиум функций, которые будут доступны подписчикам, то сам Дуров анонсировал лишь увеличение лимитов на размер загружаемых файлов, чатов и медиа. СМИ ранее предполагали, что в платном варианте Телеграма будет возможность отключить рекламные объявления, загружать большие файлы, использовать расширенный набор реакций, а также расшифровывать аудиосообщения.

Дуров объяснил, что введение платной подписки вызвано необходимостью дополнительной оплаты серверов для повышения лимитов, которую Телеграм не сможет потянуть для всех пользователей. Также основатель в своем сообщении сделал акцент на том, что, несмотря на более, чем успешный результат запуска рекламы, мессенджер должен финансироваться все-таки пользователями, а не рекламодателями. Ведь только в этом случае команда Телеграма будет продолжать держать в приоритете мнение подписчиков.

Телеграм запускает платную подписку
Канал Дурова

Вместе с этим, Павел успокоил пользователей, которые не намерены пользоваться премиум подпиской, уверив, что все нынешние функции мессенджера останутся доступны на бесплатной основе. А в некоторых случаях люди даже смогут пользоваться платными бонусами совершенно безвозмездно. Речь, например, о просмотре больших файлов, присланных от премиум-подписчика. Или возможность проставлять дополнительные реакции в сообщениях от платных аккаунтов.

Относительно возможной стоимости премиум подписки, ранее всплывали инсайты с суммой 4,99 долларов в месяц.

Читайте также:

Создатель Signal и СЕО WhatsApp назвал Telegram самым небезопасным среди мессенджеров

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии