Эксклюзивное интервью Михаэля Шумахера оказалось полностью сгенерировано ИИ:  главред журнала уволена

327
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Эксклюзивное интервью Михаэля Шумахера оказалось полностью сгенерировано ИИ:  главред журнала уволена

Немецкий журнал Die Aktuelle 15 апреля выпустил “сенсационное” интервью с легендарным гонщиком Михаэлем Шумахером. Номер разошелся, как горячие пирожки, но это и не удивительно. С обложки на читателей смотрит улыбающийся гонщик, а подпись гласит «Первое интервью, моя жизнь полностью изменилась». А также большими буквами стоит пометка “Мировая сенсация”. Вот только издание забыло уточнить, что вся статья полностью сгенерирована искусственным интеллектом.

Эксклюзивное интервью Михаэля Шумахера оказалось полностью сгенерировано ИИ
«Сенсационный» выпуск журнала

Внизу обложки небольшими буквами, конечно, виднеется надпись «Звучит обманчиво правдоподобно». Однако кто будет обращать внимание, на подобные уточнения, когда речь и правда о сенсации? А на самой странице беседы с гонщиком и того хлеще- издание честно признается, что задача фейка лишь продажа нового тиража. 

Нейросеть правдоподобно ведет беседу и отвечает от первого лица. При этом информация в ответах носит достаточно личный характер и касается непосредственно состояния здоровья именитого гонщика.

Издание Спорт.ру приводит перевод одной из “цитат” Михаэля:

«Моя жизнь полностью изменилась. Ужасное время для моей жены и детей. Я так серьезно пострадал, что несколько месяцев находился в искусственной коме, потому что мое тело не выдерживало.

Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем несколько лет назад. Я даже могу стоять с помощью моих родных и медленно пройти несколько шагов. Жена и дети стали для меня благословением, я бы не смог справиться без них.

Что касается появления на публике, мне нужно быть предельно осторожным, ведь я не хочу, чтобы люди думали обо мне всякое, прежде всего негативное».

Эксклюзивное интервью Михаэля Шумахера оказалось полностью сгенерировано ИИ
Разворот «интервью»

Семья гонщика, разумеется, готовится подать в суд на издание. При этом предыдущие две судебные баталии родственников Шумахера с журналом окончились в пользу последнего. 

Спорт.ру также сообщает, что вечером 21 апреля главред журнал Die Aktuelle, работавшая в издании с 2009 года, была уволена. Руководство принесло свои извинения семье гонщика и отметило, что подобная статья ни в коем случае не должна была появляться в журнале.

Михаэль Шумахер не появляется на публике после серьезной черепно-мозговой травмы, полученной 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах.

ИИ vs фотографы: изображение от нейросети победило в авторитетном фотоконкурсе

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии