Это не наш метод! В одном из американских штатов в школы вернули порку

41
0
Это не наш метод! В одном из американских штатов в школы вернули порку

Школьный совет штата Миссури (США) утвердил новую политику, которая допускает телесные наказания, сообщила The Guardian. Решение было принято после опроса, который показал, что родители считают недостаточными те методы, которые есть в арсенале педагогов.

В частности, родителей не устраивало, что за плохое поведение их детей отстраняют от занятий.

Директор школы в Кассвилле Мерлин Джонсон пояснил, что порка станет крайней мерой, если другими способами ничего добиться не получится. Наказание будет применяться только в отношении тех детей, чьи родители подпишут письменное согласие. Сколько родителей позволят бить своих отпрысков, пока неясно. Формы были разосланы два дня назад — результат можно будет оценить в течение недели.

Согласно новой политике, наказывать учеников таким способом сможет только директор в присутствии свидетеля, но ни в коем случае не на глазах у других учащихся. В отношении учеников младшей школы допускаются 1–2 шлепка по ягодицам, для старшеклассников — 3 шлепка. Удары можно наносить только по мягкому месту, чтобы не причинить вреда здоровью.

Читайте также:

Учёные экспериментально доказали, что видеоигры развивают детский интеллект

Согласно постановлению Верховного суда США, телесные наказания в школах не противоречат Конституции, поэтому право применять их остаётся на усмотрение штата. Этим правом до сих пор пользуются 19 штатов из 50. В Миссури такая дисциплинарная мера была отменена в 2001 году. Но, видимо, педагоги без неё не справляются, и теперь она вернулась.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии