Google рассказал, что больше всего интересовало людей в 2022 году (спойлер: не политика)

107
0
Google рассказал, что больше всего интересовало людей в 2022 году (спойлер: не политика)

Google, как всегда, в конце года подвел итоги поисковых запросов и опубликовал рейтинг самых популярных. Все тренды в отчете разбиты на 19 категорий, среди них- новости, спорт, фильмы, люди и пр.

В главном рейтинге, который составлялся Google на основе всех поисковых запросов, первенство получила Wordle- игра-головоломка, побившая рекорды популярности в нынешнем году. Суть ее достаточно проста- необходимо угадать слово дня из 5 букв с 6 попыток. Если буквы вписанного слова есть в разгадке, то они окрашиваются зеленым, в случае нахождения на своих местах, желтым, когда в конечном слове они присутствуют, но не на тех местах, где вписал игрок в предыдущей попытке, и серым- если букв в правильном ответе нет вовсе. Казалось бы, простая идея и исполнение, но создатели уже заработали на этом около $1 млн, продав свое детище The New York Times.

тренды 2022
Теперь доступна только через The New York Times (уже полно аналогов и на русском в том числе)

Второе место среди общих запросов занял “India vs England” и речь вовсе не о футболе, а, как ни странно для нас бы это не звучало, о крикете. Кстати,  запрос о чемпионате мира по футболу («World cup») только на 6-м месте по популярности среди всех в этом году.

На третьем месте поисковых трендов ожидаемо запрос “Украина”. Далее список выглядит следующим образом: “Королева Елизавета”, “Ind vs SA” (опять про крикет и Индию), 6-е место, как уже упоминалось- ЧМ, далее “India vs West Indies” (и снова индийский крикет), 8-е место- iPhone 14, 9-е- Джеффри Дамер (серийный убийца и насильник, про которого сняли сериал), и последнее место в десятке популярнейших запросов этого года- Indian Premier League (опять же Индия и крикет). Исходя из рейтинга сразу становится понятно, в какой стране больше всего пользователей главного мирового поисковика (да и население в целом, Китай в оценке запросов не участвовал, потому что Гугла там нет). 

Помимо главного рейтинга Google составил тренды года еще в нескольких тематических категориях. Приводим главные из них и по 5 самых популярных запросов

  • Новости: “Украина”, “Кончина Королевы Елизаветы”, “Результаты выборов” (имеется в виду выборы в США в Конгресс и Сенат), “Powerball numbers” (лотерея, в этом году был разыгран рекордный джек-пот), “Оспа обезьян”.
  • Люди: Джонни Депп, Уилл Смит, Эмбер Херд, Владимир Путин, Крис Рок. В этой категории интересы планеты оказались достаточно прозаичны.
  • Актеры: Джонни Депп, Уилл Смит, Эмбер Херд, Крис Рок, Джада Пинкетт Смитт. Здесь также любопытство людей явно было вызвано не актерскими талантами, а скандалами.
  • Спортсмены: Новак Джокович (кстати, в категории “Люди” на 6-м месте), Рафаэль Надаль, Серена Уильямс, Манти Тео (американский футболи), Шон Уайт (американский сноубордист). 
  • Матчи: все самые популярные 5 запросов за год касаются крикета и соответственно матчей индийской команды.
  • Фильмы: “Тор: любовь и гром”, “Чёрный Адам”, “Топ Ган: Мэверик”, “Бэтмен”, “Энканто”.
  • Сериалы: “Эйфория”, “Дом Дракона”, “Лунный рыцарь”, “Наблюдатель”, “Изобретая Анну”.
Гугл тренды 2022
Самые «запрашиваемые» люди и актеры уходящего года

В Meta* небывалая чистка: Цукерберг уволил 11 тысяч сотрудников

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии