В Meta* небывалая чистка: Цукерберг уволил 11 тысяч сотрудников

118
0
В Meta* небывалая чистка: Цукерберг уволил 11 тысяч сотрудников

Информация о том, что Meta* увольняет 11 тысяч человек появилась в блоге компании. Основатель ИТ-гиганта, Марк Цукерберг, не стал прятаться за спины менеджеров. Он взял всю ответственность на себя, извинившись перед попавшими под сокращение коллегами. В своем открытом письме он назвал это решение “самым тяжелым изменением в истории Meta*», а также сообщил, что под сокращение попадает 13% от общего числа сотрудников. На момент принятия руководством Meta* соответствующих решений в штате компании числились 87 тысяч человек. 

В Meta* большие увольнения
Статистика по количеству сотрудников в ИТ на середину 2022 года

Условия увольнения сотрудников, которые работали на территории США включают:

  • выплату отступных в размере 16 недель заработной платы и дополнительно 2-х недель за каждый отработанный сотрудником год в компании
  • оплату медицинской страховки на полгода (касается работников и членов их семей)
  • трехмесячную карьерную поддержку в период поиска новой работы, включая быстрый доступ к новым вакансиям
  • иммиграционную поддержку всем сотрудникам, которые находились в США по рабочей визе 

Для людей, которые были трудоустроены за пределами страны, компания обещает те же условия поддержки, только с поправкой на особенности местного законодательства.

Всем сокращенным сотрудникам оставляют открытым доступ на один день к корпоративной почте компании, для того, чтобы они имели возможность обсудить ситуацию с коллегами и попрощаться.

Помимо сокращение части занятых сотрудников компания останавливает дальнейший найм как минимум до конца первого квартала 2023 года. В качестве основных мер борьбы с кризисной ситуацией Meta* сократит бюджеты на все проекты и бизнес в целом, реструктурирует многие команды и откажется от некоторых офисов. Также сотрудникам с гибридным графиком работы придется делить свои рабочие места с коллегами. Однако всех этих мер оказалось недостаточно, чтобы решить финансовые проблемы, поэтому было принято трудное решение “отпустить людей”.

Причиной неудач компании, Цукерберг назвал собственный ошибочный прогноз дальнейшего развития электронной коммерции после окончания локдауна. Однако возрастающая конкуренция, мировой экономический кризис, а также возвращение оборотов онлайн-торговли на доковидный уровень привели к тому, что выручка компании оказалась значительно меньше, чем предсказывалось. Особенно болезненно для финансовой стабильности Meta* это сказалось на фоне расширения штата и увеличений инвестиций в такие длительные проекты, как создание метавселенной. 

* Запрещена на территории РФ

Что происходит в Twitter после покупки его Маском

Что такое метавселенная, кто ее уже создает и ждет ли нас “Матрица” в будущем

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии