Кот Ларри, главный британский крысолов, “нагадил” в ботинки Риши Сунаку и готовиться встретить конкурента- любимицу нового премьера

6
0
Опубликовано:
Кот Ларри, главный британский крысолов, “нагадил” в ботинки Риши Сунаку и готовиться встретить конкурента- любимицу нового премьера

Кот Ларри живет в резиденции британских премьеров на Дауниг-стрит уже 14 лет. Согласно местным порядкам, животное официально состоит на службе и имеет жалование в размере 100 фунтов. За свою карьеру кот “пересидел” уже шесть британских премьер-министров. 

Крайнему своему “коллеге” Риши Сунаку Ларри оставил “презент” в ботинках, как сказано на странице кота в Х “в память о былых временах”.

Кстати, главный крысолов Великобритании пользуется неординарной популярностью в соцсетях. На его аккаунт в упомянутой Х подписано почти 900 тыс. человек. 

Кот Ларри нагадил в ботинки премьеру
Страница Кота Ларри в Х

Что касается нового премьер-министра Кира Стармера, то в резиденции и вовсе намечается “кото-строфа”, о чем пишет Daily Mail. Все дело в том, что новый глава страны вероятно привезет с собой любимицу семьи- кошку Джо-Джо. Кот Ларри в свою очередь отличается очень своенравным и бойцовским характером. Так, однажды он в одиночку “защитил” резиденцию от пробравшейся на территорию лисы. Помимо этого Ларри в течении нескольких лет вел непримиримую вражду с бывшим крысоловом МИДа Великобритании- котом Палмерстоном. 

Газета иронизирует о первой дипломатической миссии, которую вероятно придется совершить новому премьер-министру. А именно- убедить Ларри стать дружелюбнее. 

Кот Ларри с Даунинг-стрит
Кот Ларри- полноправный хозяин Даунинг-стрит

Читайте также:

В Японии создали приложение, которое распознает эмоции кошек

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии