В Японии создали приложение, которое распознает эмоции кошек

4
0
Опубликовано:
В Японии создали приложение, которое распознает эмоции кошек

Японские исследователи из Университета Нихон совместно с техностартапом Carelogy создали приложение, основанное на нейросети, которая умеет распознавать кошачьи эмоции. Название сервиса  CatsMe и разрабатывалось оно с прицелом на сотрудников ветеринарных клиник. Котоврачи с его помощью смогут понимать, когда животное испытывает боль. 

приложения, чтобы понять больно ли коту
Японское приложение CatsMe, которое помогает определить боль у котов

Проблема заключается в том, что две третьих кошек преклонного возраста страдают многочисленными заболеваниями (в том числе артритом) и испытывают в связи с этим боль. Однако животные не люди- они не плачут и не могут пожаловаться, а соответственно часто не понятно по кошке больно ей или нет. Из-за этого только 2% домашних питомцев, которым необходима медицинская помощь, получают ее вовремя. 

Создатели приложения CatsMe стремились помочь ветеринарам, однако сервис предлагает несколько бесплатных попыток загрузить фото и понять испытывает ли боль животное. Поэтому определить страдания питомца в профилактических целях смогут и его владельцы.

Нейросеть, интегрированная в приложение ​​CatsMe, обучалась более чем на 5 тысячах фото кошек. За первый год активного использования сервиса (более 230 тысяч раз), 95% всех результатов были точны. Разработчики обещают, что по мере дальнейшего обучения, ответы нейросети станут еще более корректными.

приложение, которое распознает боль котов
Фотографии котов, на которых обучалась нейросеть

А вы бы хотели иметь возможность распознавать эмоции своего питомца?

Читайте также:

Свайпнул- женись! Японцы запускают приложение для знакомств, где людей обяжут вступать в брак

В Telegram появилось уникальное приложение для знакомств

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии