Марк Цукерберг не сдается: 20% от общих затрат Meta* в 2023 году опять пойдут на разработку метавселенной

129
0
Марк Цукерберг не сдается: 20% от общих затрат Meta* в 2023 году опять пойдут на разработку метавселенной

Не смотря на шквал критики, основатель Facebook* Марк Цукерберг, не останавливается и продолжает инвестировать миллиарды долларов в создание метавселенной.

Подразделение Reality Labs, которое занимается разработками в сфере дополненной и виртуальной реальности, продолжает фиксировать убытки. В 3 квартале 2022 года они составили порядка $3,7 мрд (годом ранее этот показатель составлял $2,6 млрд). Однако представители компании сообщили, что запланированные 20% от затрат на будущий год все равно пойдут на разработку метавселенной. 

Ранее один из крупнейших инвесторов Meta* Брэд Герстнер обратился в открытом письме к руководству компании, призвав сократить траты на метавселенную до $5 млрд в год. На данный момент инвестиции в метавселенную составляют порядка $10-15 млрд в год, а на первый результат, по словам самого Цукерберга, понадобится порядка 10 лет. Инвесторы обратили внимание, что даже по меркам Кремниевой долины общая цифра вложений $100 млр выглядит пугающей.

 Meta* продолжит инвестировать в метавселенную
График акций Meta*

За последний год стоимость акций компании Meta* упала более, чем в половину. В ноябре же Цукерберг обратился к сотрудникам с открытым письмом, где сообщил о сокращении 11 тысяч человек.

В Meta* небывалая чистка: Цукерберг уволил 11 тысяч сотрудников

Что такое метавселенная, кто ее уже создает и ждет ли нас “Матрица” в будущем

*Meta признана экстремистской организацией в России

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии