Meta* готовит к выпуску новую социальную сеть- конкурента Twitter

326
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Meta* готовит к выпуску новую социальную сеть- конкурента Twitter

Новая социальная сеть от Марка Цукерберга может увидеть свет уже в июне 2023 года. Об этом на днях сообщил Bloomberg со ссылкой на инсайтеров.

Название новинки пока неизвестно, по данным издания используются кодовые рабочие наименования P92 или Barcelona. Социальная сеть будет во многом повторять функционал Twitter, то есть основным способом постинга станут короткие текстовые сообщения. Лимит постов составит 500 символов, что почти вдвое больше твиттерского в 280 знаков (по платной подписке ограничение составляет 10 000 символов). Проект уже тестируют крупные блогеры и знаменитости, однако даже им не доступно приложение в своей окончательной полной версии.

Соцсеть станет отдельным продуктом, однако зарегистрироваться можно будет через Instagram*. Также сообщается о том, что профили пользователей во всех подначальных Meta* социальных сетях могут быть совместимы. 

Meta* готовит к выпуску новую социальную сеть- конкурента Twitter
Новое приложение от Meta*

Руководит новым проектов глава Instagram* Адам Моссери. После сообщения о планах Meta* выпустить в ближайшее время новый продукт, акции компании начали активно расти и уже достигли максимального показателя с начала 2022 года. 

Пока не понятно, сможет ли приложение от Meta* стать полноценным конкурентом Twitter, однако после приобретения последнего Маском и сумбурных нововведений синяя птичка сильно потеряла в популярности не только у пользователей, но в первую очередь у рекламодателей, на чем сможет и сыграть Цукерберг. Илон же в свою очередь нанял на место СЕО своей соцсети профессионала в медиа-сфере Линду Яккарино, которая судя по всему должна исправить положение дел Twitter и увеличить доходы компании. 

Цукерберг уволит еще 10 000 человек: год эффективности объявляется открытым

*Запрещена в РФ

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии