На ферму в Австралии рухнул обломок ракеты SpaceX

82
0
На ферму в Австралии рухнул обломок ракеты SpaceX

Daily Mail сообщила о небезопасном столкновении обломка ракеты Илона Маска с землёй. Трёхметровый кусок SpaceX упал в австралийском Новом Южном Уэльсе прямо на ферму Мика Майнерса.

Нет, уклоняться от падающего космического мусора, будто в голливудском блокбастере, ни Мику, ни членам его семьи не пришлось. Но всё могло закончиться печальнее, чем закончилось. Дочери Майнерса услышали громкий хлопок, а затем фермер обнаружил внушительный объект, который воткнулся прямо в его землю.

На место происшествия вызвали космического эксперта — сотрудника Австралийского национального университета Брэда Такера.

обломок ракеты Маска упал в Австралии
Похоже, это обломок соседа

Такер определил, что найденный обломок — это часть капсулы ракеты SpaceX, которая в ноябре 2020 года доставила в космос астронавтов в рамках проекта Crew-1. Эта часть отсоединяется в космосе и остаётся на земной орбите в качестве космического мусора. Сойдя с орбиты, она должна была развалится в атмосфере на мелкие элементы и упасть в океан.

Очевидно, «что-то пошло не так».

Позднее сосед Майнерса обнаружил на своём участке ещё одну деталь ракеты, поменьше.

Всех интересует дальнейшая судьба обломков. Если Маск захочет получить их обратно, ему придётся заплатить фермерам. Если нет — Майнерс и Джок смогут продать свои находки, например, на eBay. Так или иначе, «компенсацию за стресс» австралийцы получат.

Читайте также, почему:

Основатель Google Сергей Брин больше не хочет поддерживать дружеские отношения с Илоном Маском

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии